Итальянское полусухое вино "Brenntal" производится из винограда сорта Гевюрцтраминер. Гевюрцтраминер предпочитает теплые и хорошо продуваемые места с глубокими суглинистыми почвами.
Вино удивляет своей полнотой и сложностью благодаря продолжительной выдержке в погребе и бутылке. Его выпускают через два года после сбора урожая как резервное вино.
Выдерживается вино в течение 12 месяцев в емкостях из нержавеющей стали, затем еще 6 месяцев - в больших дубовых бочках. После бутилирования вино не менее 6 месяцев дозревает в подвалах винодельни.
Аромат играет нотками личи, розы, манго, карамелизированной апельсиновой цедры, лаванды и цукатов, нежными медовыми нюансами. Во вкусе сочетаются нежная сливочная текстура и элегантная кислотность. Во вкусе выделяются ноты косточковых фруктов, цитрусовые и цветочные тона.
Винтаж 2019 года был отмечен 4 звездами "Vinibuoni d'Italia" и 4 баллами "Vitae".
Ждем вас в ВиноПарке!
Вино Kurtatsch, "Brenntal" Gewurztraminer Riserva, Sudtirol Alto Adige DOC
3 дня назад3 дня назад
~1 мин
Взгляните на эти темы