Спасибо, что читаете мои истории. Я бесконечно благодарна вам за донаты, лайки, комментарии и подписки. Оставайтесь со мной и дальше.
Поддержать канал денежкой 🫰
Катя Мельникова
Присказка о том, что «понедельник - день тяжелый» сегодня оправдала себя на все сто процентов. Даже с верхом, на сто пятьдесят!
Спать я легла поздно – весь вечер собирала наши с Мишей вещи, которые планировала взять в дом Родиона Юрьевича. Стирала, сушила, потом гладила и сразу складывала в большую сумку, одолженную у Лады. Не знаю почему, но мне захотелось, чтобы к завтрашнему утру уже все было собрано. Словно интуиция сработала и подсказала, что мне надо сделать.
Упаковав все, что по моему мнению могло понадобиться в чужом доме, я еще долго ворочалась без сна. Лежала, смотрела в темноту и перебирала по кусочкам нашу встречу с Алмазовым в кафе. С каким выражением на лице он смотрел на меня, настоящую. Что говорил, как шутил, чем интересовался…
В кафе он был совсем не тот Родион Юрьевич, что в офисе. Испарилась обычная его строгость, отстраненность, неприступность. В неформальной обстановке он стал более расслабленным, раскрепощенным, даже насмешливым.
Первоначальная настороженность в его взгляде быстро исчезла. Сменилась веселыми золотыми искорками в зрачках и какой-то мальчишеской озорной и легкомысленной улыбкой.
Особенно он расслабился, когда, посмеиваясь, начал клясться, что с детства терпеть не может чебуреки. Дались они ему, чебуреки эти!
И за мой чай Родион Юрьевич вызвался заплатить, легко отметя все мои возражения. Но главное, он продиктовал мне свой реальный, настоящий номер телефона! А это значит…
В этом месте в голову мне пришла мысль, заставившая меня похолодеть.
Что я буду делать, если именно мне Алмазов предложит тот самый фиктивный брак?! Как буду оправдываться и объяснять, почему приходя в офис в должности его второй помощницы скрываю свою внешность? По какой причине при первой встрече в кафе ничего не сказала о том, кто я на самом деле?
Ведь если посмотреть со стороны, я просто-напросто вожу своего босса за нос, обманываю! Притворяюсь не тем человеком, кто есть на самом деле.
От этих мыслей спать мне совсем перехотелось. Так и проворочалась с боку на бок почти до утра. В голове роем жужжали все мои страхи, сомнения и опасения. Зудела совесть, подсказывая, что я обманываю хорошего человека.
Еще теребило беспокойство, как мы с Мишей устроимся в доме Родиона Юрьевича? Смогу ли я с Диной поладить на сто процентов или возникнут трудности. Все-таки, девочка не привыкла к постоянному женскому обществу в режиме двадцать четыре на семь. Няня вечером оставляла дом Алмазовых, поэтому вечера дочь и отец проводили вдвоем. А тут я с утра до ночи и с ночи до утра.
Понравится ли это малышке или она начнет ревновать отца к пришлым, то есть ко мне и Мише?
В общем, много чего крутилось у меня в голове, не давая заснуть. Еле-еле задремала уже под утро, и тут же начал звонить будильник.
Открыв глаза, я вдруг решила, что мне надо обязательно признаться во всем Алмазову. Рассказать, что Катя-помощница из приемной и Екатерина великая-превеликая с сайта знакомств это одно лицо.
Я даже решила, что сделаю это сегодня на работе - все ему расскажу. Ну, в крайнем случае, завтра у них с Диной дома. Но скрывать точно не стану!
Принимая это решение, я просто еще не догадывалась, что приготовил мне этот понедельник. Не знала, что совсем скоро я забуду не только про свое желание открыться боссу, но и вообще про все.
Что в голове у меня останется только одна паническая мысль – бежать. Бежать, прятаться и никому ничего о себе не рассказывать!
Во время завтрака Мишаня капризничает – не выспался да еще его любимое варенье закончилось. Осталось только черносмородиновое, которое он терпеть не может.
- Прости, котенок, вчера так закрутилась, что забыла про варенье, — покаянно извиняюсь, глядя на его насупленную рожицу.
Сын вздыхает и отвечает тоном умудренного жизнью старца:
- Ничего стлашного, мамочка, бывает. Я тогда без ничего блинчики буду. Не хочу это валенье. Челнасмалодинавае… — с трудом выговаривает длинное слово.
- Отлично. Я тогда пойду собираться на работу, а ты ешь, — глажу его по светлым волосам.
Интересно, как получилось, что не только у моих родителей, жгучей брюнетки и блондина, родилась светловолосая дочка, но и у меня светленький ребенок? Данила, отец Миши тоже темненький, а сын в меня пошел. Значит сильные гены у моего папы, раз на два поколения их хватило.
Иду в комнату, достаю из шкафа рабочий костюм и ругаю себя – зачем про него вспомнила, про Мишиного отца?! Запретила ведь себе после того как пять лет назад, сияя от радости, сказала ему о беременности. А он повернулся ко мне спиной и, не сказав ни слова, пошел прочь.
Я тогда побежала за ним, начала звать по имени. Думала, что он меня не так понял или не расслышал. Бежала за ним по тротуару, огибая встречных прохожих, а он все ускорял шаг. Потом сел в свою машину, захлопнул перед моим носом дверь и заблокировал замки. Машина рванула с места, а я так и осталась стоять и смотреть ей вслед.
Долго еще торчала на этом месте уверенная, что сейчас он вернется. Подъедет ко мне, выскочит из машины с цветами в руках. Обнимет, закружит, как делал всегда. Поцелует и скажет, что очень рад нашему маленькому. Он столько раз говорил мне про свою мечту о большой семье и детях...
Наивная. Данила тут же сменил номер телефона и больше я его не слышала и не видела. Проплакала неделю, пытаясь пережить предательство и решить, что мне делать.
Наверное, и дальше бы рыдала, но Лада с моим папой на пару устроили мне нагоняй. Велели о себе думать, о своем здоровье и о маленькой жизни, уже растущей во мне…
После того разговора я успокоилась. Запретила себе думать о Даниле и отлично справилась с этой задачей. Пять лет почти не вспоминала его, и не понимаю, зачем думаю о нем сейчас...
Встряхиваю головой в досаде и начинаю шустро одеваться. Потом, сама не знаю зачем, выношу собранную с вечера сумку с вещами в прихожую. Одеваю Мишу, натягиваю перчатки, готовясь к выходу из дома, и в этот момент в квартиру звонят.
Без всякой задней мысли распахиваю дверь, уверенная, что это соседка тетя Маша, и застываю. Уши закладывает, дыхание замирает и появляется чувство, что я ушла под толстый слой воды.
- Ну что замерла, племянница! Не обнимешь любимую тетушку? – в уши бьёт резкий голос и я выныриваю на поверхность.
- Здравствуйте, тетя Сурат, — опускаю глаза, чтобы не смотреть в лицо маминой сестры.
Разглядываю ее коренастую низенькую фигуру в толстом пуховике. На голове у тети темный платок, возле ног большая сумка. Почему-то по ней сразу видно, что она не москвичка.
Рядом с тётей еще одна женщина, примерно того же возраста. Одета в длинную темную юбку, платок и кашемировое пальто. Тонкогубый рот сурово поджат, карие глаза навыкате внимательно меня рассматривают.
- Вы ко мне? – буквально выталкиваю из себя слова.
- Нет, к президенту Америки! К тебе конечно, — буркает тетя и поворачивается ко второй женщине:
- Ну вот она, твоя невестка, Кымсат. Катька, это Кымсат, твоя золовка, сестра твоего будущего мужа.
Женщина недовольно размыкает тонкие губы:
- Худая слишком.
Сурат смеется, сверкая золотыми зубами:
- Да ладно тебе, были бы кости целы, а мясо нарастет.
- Будет послушной и кости будут целы, — цедит женщина, продолжая изучать меня неприветливым взглядом. – Мы долго еще на пороге стоять будем?
- Да, племянница, что за неуважение! Ну-ка, заноси наши сумки в дом, — тетя отпихивает меня и заходит в квартиру.
За ней идет и вторая женщина. Натыкается взглядом на Мишу, брезгливо спрашивает:
— Это он что ли, твой нагулянный?
- Сколько тебе? – спрашивает уже у Миши.
Сын открывает рот, чтобы поздороваться, как его учили, но я делаю ему знак молчать. Он тут же закрывает ротик и хмурит брови, исподлобья рассматривая женщин.
У нас с ним есть правило, если я делаю знак молчать, он не говорит ни слова, даже если к нему обращаются. Вот и сейчас строго его выполняет. Молчит, отворачивается от женщины.
- Немой, что ли? – брезгливо цедит Кымсат.
- Я же говорила тебе, ущербный он. Так что, в интернате будет жить, твоего брата не побеспокоит.
- А вы надолго ко мне? – спрашиваю, задвинув Мишу за свою спину.
- До свадьбы твоей, — отмахивается тетя. – Ты куда это собралась?
- На работу и Мишу в садик отвести, — отвечаю на автомате, стараясь не показать накатившую на меня панику – до свадьбы будут у меня жить?!
- Ты еще не уволилась что ли? – недовольно бурчит тетка, прямо в сапогах проходя по коридору к моей комнате. Распахивает дверь, оглядывает маленькое помещение:
- Да, теснота у тебя. Ну да ладно, потерпим, да, Кымсат?
- Потерпим, — та поворачивается ко мне и командует:
- Сейчас отвози своего в садик или куда там. Потом быстро домой – поедем к гинекологу.
- Зачем?! – я таращу на нее глаза.
- Чтобы удостовериться, что ты не больна и не беременна, — бросает та, словно плюет в меня. - Моему брату нужна здоровая жена и без чужой икры в брюхе. И так милость тебе оказывает, берет рожавшую от невесть кого.
- Мне надо Мишу в садик, — бормочу я, пятясь к двери. Взгляд падает на приготовленную сумку с вещами. Хватаю ее, беру сына за руку и пытаюсь выйти за дверь.
- А ну стой! Это что за баул?! Куда собралась?! – Кымсат хватается за ручки и дергает сумку к себе.
- Это игрушки. У Миши в садике благотворительный сбор детских вещей и игрушек. Вот я и собрала старенькое… — в панике говорю первое, что пришло на ум.
- Проверим, — Кымсат открывает молнию и смотрит на лежащие поверх вещей игрушки: конструктор, любимый Мишин трактор, подарок моего папы, несколько машинок. В сумке почти половина вещей - это игрушки.
Женщина брезгливо отодвигает их и вытаскивает лежащую под ними старенькую Мишину куртку. Её я взяла как сменную, если сын промокнет на прогулке.
- Ладно, утаскивай, все равно все это придется выкинуть. Нам меньше работы будет, — Кымсат бросает куртку на сумку и отворачивается.
Я торопливо застегиваю молнию, беру Мишу за руку и опустив голову выбегаю из квартиры.
- Чтобы через час была дома, — кричит мне вслед тетка.
- Размечталась, — цежу я сквозь зубы, когда двери лифта захлопываются.
В изнеможении откидываюсь спиной на стенку. Закрываю глаза, не в силах вынести вопросительный и испуганный взгляд Миши - не сейчас, маленький. Потом, позже мы поговорим и я все объясню тебе.
В голове миллион мыслей и одна главная - в свою квартиру я не вернусь. Увижу Родиона Юрьевича и предложу начать свою работу няни уже сегодня вечером. Если не согласится, поеду ночевать к Ладе. Авось Клара Никитична не выгонит нас с Мишей.
По дороге между Мишиным садиком и офисом я снимаю в банкомате все деньги со своей банковской карты и отдаю первому встречному бомжу свой телефон.
Зайдя в приемную отправляю с корпоративного номера сообщение Ладе. Прошу купить для меня новую симку на чужую фамилию и новый телефонный аппарат – по моему старому меня отследят даже с новой сим-картой. Мама сама мне рассказывала, что это можно сделать.
На несколько секунд обессиленно закрываю глаза, чувствуя как из-под век начинают вытекать горячие капли. Сбегают по щекам, капают с подбородка на блузку…
Громко шмыгаю носом и встаю – не время ныть! Надо пойти накраситься, пока я одна, и приступать к работе. До вечера предстоит переделать много дел, чтобы Эльвире завтра не зашиваться, когда меня не будет в офисе.
Продолжение следует. Все части внизу 👇
***
Если вам понравилась история, рекомендую почитать книгу, написанную в похожем стиле и жанре:
"(не) Должностные обязанности", Далиша Рэй ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
***
Что почитать еще:
***
Все части:
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 ️ | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12
Часть 13 - продолжение