Найти в Дзене

Быстрый яичный рулет на сковороде - всего 3 ингредиента. Готовлю без миксера

Оглавление

Рулет с куриной печенью выручает, когда нужно приготовить быстрый завтрак в выходной или лёгкий , но сытный ужин.

  • Для приготовления рулета: не нужна духовка, готовим быстро на сковороде.
  • Без использования миксера, измельчителя - пользуюсь вилкой.
  • В составе не муки, а значит лишних углеводов. Подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводное питание.
  • Универсальное блюдо - понравится всем. Вкусно, быстро и просто👍✨
-2

Нам нужны - яйца, куриная печёнка, немного сыра и масло для жарки.

На канале много классических рецептов. А также необычных идей, которые вам понравятся. Забирайте👇

🥩 Начинка - куриная печёнка

  • 200–250 г промыли, убрали всё лишнее, нарезали кусочками. У меня была подложка куриной печени 400 грамм. Я просто отделила после приготовления нужное количество печени для начинки.
-3
  • Обжариваем на масле 5 минут, помешивая.
  • Соль, специи - по вкусу. Я обожаю адыгейскую соль и итальянские травки.
  • Влить чуть-чуть воды для сочности.
-4
Так как показываю быстрый способ, не использую репчатый лук. Просто добавляю любимые специи , сухие травки. Если вам хочется с луком - добавляйте.
  • Снимаем с огня, перекладываем печень в миску (без жидкости) , немного разминаем вилкой, но не в кашу: пусть будут кусочки. Ещё можно применить для измельчения небольшую толкушку для картошки.
При таком способе остаются небольшие кусочки печёнки, а не масса в виде паштета. И мне это нравится.

-5

🍳 Основа - яичный блин

  • В миске взбить 3 яйца. Я не добавляла соль, так как начинка солёная.
  • Разогреть сковороду (~24 см) со сливочным маслом, вылить яйца - быстро обжарить с двух сторон.
  • Получится симпатичный яичный блин. Главное всё делать , быстро, не пересушить, чтобы у него не было сухой кромки.
-6
Вы можете добавить к яичной смеси для блина чайную ложку сметаны или майонеза. Я - не добавляю.

🧀 Сборка рулета на сковороде

  • Пока вторая сторона поджаривается - посыпать 30–40 г тёртого сыра
  • Через минуту выключить огонь, сковороду оставить на плите - сыр продолжает плавиться
  • Выложить начинку - измельчённую куриную печенку поверх расплавленного сыра, отступив 1,5 см от края
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, помогая вилкой и лопаткой
  • Немного прижимаем -он должен быть плотным, немного приплюснутым, а не круглым
  • Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы внутри начинка схватилась, благодаря тёртому расплавленному сыру
-7

Нарезаем острым ножом, выкладываем красиво. Можно с зеленью, листовым салатом на блюде или порционно.

  • 20 минут - и завтрак или ужин готов
  • Можно делать часто - не надоест
  • Меняйте начинки, комбинируйте, пробуйте новое :

с творогом и зеленью,
с грибами и сыром,
с копчёной курочкой.

Ещё можно использовать яичный блин в салате, вместо варёных яиц - попробуйте.

-8

Нарежьте яичный блин острым ножом на полоски нужной длины и ширины.

-9

Салат с таким наполнителем получается более нежным и интересным. Но чтобы ингредиентов в салате с яйцами было не много , какой - нибудь несложный и лёгкий вариант.

-10

✍ Если вам понравился простой рецепт яичного рулета, поделитесь им с подругами, сделайте репост у себя на страничке.

Также хочу предложить вам другой рецепт рулетиков с говяжьей печенью от Ларисы Рубальской. Где основа - армянский лаваш. Готовятся очень просто.

Подписывайтесь, 👇чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные истории

Вам может быть интересно: