Оглавление
Рулет с куриной печенью выручает, когда нужно приготовить быстрый завтрак в выходной или лёгкий , но сытный ужин.
- Для приготовления рулета: не нужна духовка, готовим быстро на сковороде.
- Без использования миксера, измельчителя - пользуюсь вилкой.
- В составе не муки, а значит лишних углеводов. Подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводное питание.
- Универсальное блюдо - понравится всем. Вкусно, быстро и просто👍✨
Нам нужны - яйца, куриная печёнка, немного сыра и масло для жарки.
На канале много классических рецептов. А также необычных идей, которые вам понравятся. Забирайте👇
🥩 Начинка - куриная печёнка
- 200–250 г промыли, убрали всё лишнее, нарезали кусочками. У меня была подложка куриной печени 400 грамм. Я просто отделила после приготовления нужное количество печени для начинки.
- Обжариваем на масле 5 минут, помешивая.
- Соль, специи - по вкусу. Я обожаю адыгейскую соль и итальянские травки.
- Влить чуть-чуть воды для сочности.
Так как показываю быстрый способ, не использую репчатый лук. Просто добавляю любимые специи , сухие травки. Если вам хочется с луком - добавляйте.
- Снимаем с огня, перекладываем печень в миску (без жидкости) , немного разминаем вилкой, но не в кашу: пусть будут кусочки. Ещё можно применить для измельчения небольшую толкушку для картошки.
При таком способе остаются небольшие кусочки печёнки, а не масса в виде паштета. И мне это нравится.
🍳 Основа - яичный блин
- В миске взбить 3 яйца. Я не добавляла соль, так как начинка солёная.
- Разогреть сковороду (~24 см) со сливочным маслом, вылить яйца - быстро обжарить с двух сторон.
- Получится симпатичный яичный блин. Главное всё делать , быстро, не пересушить, чтобы у него не было сухой кромки.
Вы можете добавить к яичной смеси для блина чайную ложку сметаны или майонеза. Я - не добавляю.
🧀 Сборка рулета на сковороде
- Пока вторая сторона поджаривается - посыпать 30–40 г тёртого сыра
- Через минуту выключить огонь, сковороду оставить на плите - сыр продолжает плавиться
- Выложить начинку - измельчённую куриную печенку поверх расплавленного сыра, отступив 1,5 см от края
- Аккуратно сворачиваем в рулет, помогая вилкой и лопаткой
- Немного прижимаем -он должен быть плотным, немного приплюснутым, а не круглым
- Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы внутри начинка схватилась, благодаря тёртому расплавленному сыру
Нарезаем острым ножом, выкладываем красиво. Можно с зеленью, листовым салатом на блюде или порционно.
- 20 минут - и завтрак или ужин готов
- Можно делать часто - не надоест
- Меняйте начинки, комбинируйте, пробуйте новое :
с творогом и зеленью,
с грибами и сыром,
с копчёной курочкой.
Ещё можно использовать яичный блин в салате, вместо варёных яиц - попробуйте.
Нарежьте яичный блин острым ножом на полоски нужной длины и ширины.
Салат с таким наполнителем получается более нежным и интересным. Но чтобы ингредиентов в салате с яйцами было не много , какой - нибудь несложный и лёгкий вариант.