Найти в Дзене
Зато не в кредит

Названы 10 внедорожников, которые способны проехать свыше 400 000 километров. Последние с качеством «старой школы»

Примерно раз в неделю на этом канале я выкладываю рейтинги. И мы их здесь обсуждаем. На самом деле, всяких автомобильных подборок и рейтингов выходит так много, что на большинство я не обращаю никакого внимания.

По той простой причине, что в них нет никакой конкретики. Например, некий эксперт в единственном экземпляре назвал самые надёжные внедорожники или седаны. И что? Неужели его личный опыт можно воспринимать, как золотую монету?

Нет. Поэтому я стараюсь отбирать только те рейтинги, которые построены на исследованиях. Как сегодня, скажем.

Есть такой автомобильный портал — iSeeCars. Они проанализировали 174 миллиона машин, чтобы отобрать самые живучие и долгоиграющие внедорожники. Но что такое живучесть? Как её измерить?

Эксперты решили мерить по пробегу. Поэтому смотрели на машины, которые стабильно проходят больше 400 тысяч километров за свою жизнь. Как раз из десятки таких машин они и составили своей рейтинг.

Готовы узнать, что это за трудяги, которым сноса нет, товарищи? Отлично, тогда начинаем!

10 внедорожников, способных проехать свыше 400 000 километров и не рассыпаться:

Toyota Sequoia (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 39.1%)

-2

На первом месте у нас гигантская «Секвойя». Машина реально огромная. И совершенно очевидно, что создавалась она для американского рынка. Чтобы парковаться у своего дома в пригороде. Потому что в родной Японии или в России ездить на ней очень тяжело.

У меня есть сосед, который это «дерево» загоняет на маленькую парковку около многоэтажки. И каждый раз с огромным трудом. Но оно и понятно, как никак 5,2 метра только в длину.

-3

А под капотом мотор на 437 лошадей, что точно порадует налоговую. Полная масса в 3454 кг еле-еле пролезает в сегмент легковушек. Зато очень надёжно, как видите.

Toyota 4Runner (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 32.9%)

На втором месте ещё один крепыш от Toyota. Только чуть поменьше — у него длина кузова составляет 4,9 метра. Да и мощность мотора здесь шагает от 278 до 326 сил. Но аппарат всё равно огромной и дико мощный.

-4

С полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Объём багажника — 1371 литр. Впечатляет, однако.

Toyota Highlander Hybrid (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 31.0%)

Начинается. Одни Toyota. Что-то ещё будет или нет? Гибридный Highlander больше походит на городской кроссовер, нежели чем на суровый внедорожник. Но по длине почти те же 5 метров. И если самый слабый мотор выдаёт 177 сил, то самый мощный почти 300 лошадок.

-5

Как ни крути, а машинка всё равно большая и прыткая. Но главный её козырь в том, что она 7-местная. Идеальный семейный аппарат, который ещё и на бездорожье способен что-то показать. Пусть и не так, как вышеупомянутые собратья.

Вам нравится контент на моём канале? Теперь у вас есть возможность поблагодарить автора и отправить немного монет на чай. 50 рублей, 100 рублей или любую другую сумму. Спасибо!

Lexus GX (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 18.3%)

Пусть не Toyota, но её «дочка». И снова не просто городской кроссовер с полным приводом, а полноценный вездеход. В рамках разумного, естественно.

-6

Опять 4,9 метра в длину, да ещё и с мотором на 354 силы. Прямо скажем, что совсем не народная машина. Да и будь у меня под рукой лишние 15-20 миллионов, я бы всё равно её не купил. Слишком велика добавка за бренд. А к излишней роскоши меня никогда не тянуло.

Lexus RX Hybrid (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 17.0%)

Затесался в эту коллекцию и другой Lexus. Поскромнее в размерах и цене. Но всё равно очень мощный. Разброс — от 248 и до 371 силы. Сразу хочу отметить, что на девятом месте у нас точно такой же автомобиль. С той лишь разницей, что тут гибрид, а там нет.

-7

И получается, что гибридный RX примерно на 16,3% надёжнее, чем чисто бензиновый. Это редкость, так как обычно выходит наоборот. Пусть гибрид и выгоден с точки зрения экономии топлива, но технически устроен сложнее. И требует большего надзора.

Honda Pilot (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 13.1%)

Первая не Toyota в этом рейтинге. Но снова японец. Здесь пока только они. И снова полноразмерный внедорожник с длиной кузова почти в 5 метров. Да и с двигателями по 285 сил.

-8

Вся подборка просто подарок какой-то для тех налоговиков, кто отвечает за сбор транспортного налога. Не они ли его составляли, как думаете? Но если отринуть шутки в сторону, то сама машина классная.

Снова 7 мест, полный привод, кнопочное управление климатом, чего так не хватает большинству китайских машин.

Toyota Highlander (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 12.7%)

И снова Highlander, только уже не гибридный. Не вижу смысла что-то про него рассказывать, так как мы уже обсуждали эту модель выше.

Chevrolet Suburban (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 11.8%)

-9

Хотя бы один американец затесался. Но что нам с того толку, если перед глазами опять огромный внедорожник, с которым попросту нереально жить в типичном российском городе? Длина какая-то ужасающая — 5,7 метра. А под капотом от 305 и до 420 лошадиных сил.

Это не автомобиль, а настоящий корабль на колесах.

Lexus RX (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 10.7%)

Как я предупреждал выше, составители рейтинга разделили гибридные и чисто бензиновые модификации одной машины. Почему? Потому что гибриды в данном случае оказались несколько надёжнее.

Honda CR-V (вероятность проехать свыше 400 тысяч километров — 10.6%)

-10

Заканчиваем самой маленькой машинкой в нашем рейтинге. С другой стороны, самым дешевым и реалистичным вариантом, если вы живёте в России и хотите приобрести кого-то из этой подборки.

CR-V по длине чуть не дотягивает до 4,7 метров, комплектуется моторами на 184, 190 или 193 силы, вариатором и полным приводом.

На наших дорогах встречается гораздо чаще остальных.

-11

Поскольку две машины из десятки повторяются (просто одни гибриды, а другие бензиновые), то я добавлю сюда обладателей 11 и 12 места. Ими стали Acura MDX и GMC Yukon XL.

Что скажете, товарищи? Доверяете рейтингу или берут сомнения? И кого бы из подборки взяли себе?

Давайте обсудим в комментариях. Жду ваших сообщений.

Советую посмотреть:

Новый Москвич М70 одобрен. Что это будет за машина и поможет ли она заводу наладить свои дела?

Аналог «Оки» от завода «Автотор» стал доступнее почти на 300 тысяч. Сколько он теперь стоит и ждать ли бурного роста продаж?

Корейские внедорожники KGM (бывший SsangYong) упали в цене на 1-2 млн рублей. Сколько они теперь стоят в России?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.