Приступаем к заготовке квашеной капусты впрок. Как это сделать в условиях квартиры в обычной банке? А вот так! 1 кг капусты 100 гр. моркови 15–20 гр. крупной соли 1 ч. л. пряностей для квашения капусты (семена укропа, тмина, измельченный черный перец горошком, лавровый лист) Капусту нашинковать специальным ножом-шинковкой, морковь натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, а затем с солью, сначала слегка, а затем перетирая руками для выхода сока. Добавить пряности и перемешать еще раз. Уложить в банки, плотно утрамбовывая капусту, пока сверху не появится сок. Банку заполнить до «плечиков», оставляя место для брожения. Важно: сверху не должно быть капусты — все должно быть в рассоле. Оставить открытую банку при комнатной температуре, поставив ее в миску. Обычно через сутки начинается активное брожение: появляется пена и характерный запах. В этот период капусту нужно начинать протыкать деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Делать это надо каждые 3-5 часов. Че