Найти в Дзене

Как квасить капусту в банке?

Приступаем к заготовке квашеной капусты впрок. Как это сделать в условиях квартиры в обычной банке? А вот так! 1 кг капусты 100 гр. моркови 15–20 гр. крупной соли 1 ч. л. пряностей для квашения капусты (семена укропа, тмина, измельченный черный перец горошком, лавровый лист) Капусту нашинковать специальным ножом-шинковкой, морковь натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, а затем с солью, сначала слегка, а затем перетирая руками для выхода сока. Добавить пряности и перемешать еще раз. Уложить в банки, плотно утрамбовывая капусту, пока сверху не появится сок. Банку заполнить до «плечиков», оставляя место для брожения. Важно: сверху не должно быть капусты — все должно быть в рассоле. Оставить открытую банку при комнатной температуре, поставив ее в миску. Обычно через сутки начинается активное брожение: появляется пена и характерный запах. В этот период капусту нужно начинать протыкать деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Делать это надо каждые 3-5 часов. Че
Оглавление

Приступаем к заготовке квашеной капусты впрок. Как это сделать в условиях квартиры в обычной банке? А вот так!

Ингредиенты:

1 кг капусты
100 гр. моркови
15–20 гр. крупной соли
1 ч. л. пряностей для квашения капусты (семена укропа, тмина, измельченный черный перец горошком, лавровый лист)

Как готовить:

Капусту нашинковать специальным ножом-шинковкой, морковь натереть на крупной терке.

Перемешать капусту с морковью, а затем с солью, сначала слегка, а затем перетирая руками для выхода сока.

Добавить пряности и перемешать еще раз.

Уложить в банки, плотно утрамбовывая капусту, пока сверху не появится сок.

Банку заполнить до «плечиков», оставляя место для брожения.

Важно: сверху не должно быть капусты — все должно быть в рассоле.

Оставить открытую банку при комнатной температуре, поставив ее в миску.

Обычно через сутки начинается активное брожение: появляется пена и характерный запах.

В этот период капусту нужно начинать протыкать деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Делать это надо каждые 3-5 часов.

Через 4–5 дней капуста будет готова.

Когда процесс брожения стихает, сок уже не вытекает. Значит пришло время закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодное место.

-2

В тепле капуста быстро перекиснет, поэтому лучше хранить в погребе или холодильнике.

Удачных вам заготовок!

И добавим несколько советов и рецептов по квашению капусты для новичков и профи:

Капуста маринованная со свеклой и без нее - пряная и хрустящая: показываю два простейших способа заготовки
Кулинарные записки обо всём25 сентября 2020