И снова у нас дела капустные. Время заготовок квашеной капусты настало и значит вся кухня заставленная бачками да кастрюлями с капустой. Больше 50-ти способов квашения капусты существует в мире. Надо применить и опробовать хотя бы половину. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Получается не хуже эмалированного ведра или кастрюли, только удобнее и меньше места занимает. А также чисто и аккуратно. И капуста выходит беленькая, хрустящая и ароматная. Ингредиенты: 2-2,5 кг капусты 2 моркови 2 л воды 3 с. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. специй или приправ (смеси перцев горошком, пряные травы, семена укропа или кориандра) Как готовить: 1. Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам и затем нарубить или нашинковать как вам удобнее. Для этого квашения можно использовать специальный нож шинковку, чтобы сделать из капусты красивую и длинную стружку. 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать морковь с капустой. 3. В чистую и простерилизованную ба
Квасим капусту в стеклянной банке в рассоле за три дня: самый простой способ для всех
29 сентября 202029 сен 2020
78,2 тыс
2 мин