Найти в Дзене

Инструкция для новичков по квашению капусты - самый простой способ, чтобы справился любой

Итак, что и как делать:

1) нашинковать соломкой 1 кг капусты

2) натереть на терке 1 морковь (около 100-150 гр.)

3) перетереть руками капусту с морковью, присыпая крупной не йодированной солью до выхода сока - соли нужно взять 1 ст. л. без горки

4) уложить очень плотно капусту в чистую сухую тару для квашения - стеклянная банка, эмалированная миска или кастрюля, пластиковый контейнер

5) сока должно быть много!

6) оставить в комнате - через сутки начинать прокалывать палочкой для суши или деревянной спицей до самого дна

7) квасить в комнате три дня, затем прикрыть крышкой и переставить в холодильник

Готово!