Найти в Дзене

Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

Всем доброго дня! Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно! Ингредиенты: 100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
половина апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
лимонно-лаймовое мороженое: мята, цедра апельсина
сахарная пудра или корица Приготовление: В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандари

Всем доброго дня!

Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки.

Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
половина апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Дополнительно:
лимонно-лаймовое мороженое:

мята, цедра апельсина
сахарная пудра или корица

Приготовление:

В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагрейте, помешивая, до однородности, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

-2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.

-3

Смешайте обе смеси, добавьте муку с разрыхлителем и солью.

-4

Разложите массу по формочкам.

-5

Или выпекайте в одной форме (высота брауни не должна превышать 3 см).

-6

Выпекайте при 170*С около 25 минут, остудите.

-7

Брауни в большой форме разрежьте на квадраты, по желанию посыпьте корицей.

-8

Или сахарной пудрой. Украсьте цедрой апельсина, листиками мяты и подавайте с мороженым.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: