Всем доброго дня! Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю без духовки, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Вариантов приготовления много, и сегодня я предлагаю попробовать шоколадные валлийские кейки! Ингредиенты: 225 г самоподнимающейся муки (или к обычной муке просто добавьте 0,5 ч. л. разрыхлителя)
25 г какао порошка
45 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
ванилин Приготовление: Сливочное масло порубите с мукой в крошку. Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешайте, выложите на рабочую поверхность. Замесите руками тесто, соберите в шар. Затем немного присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см (можно и меньше, тогда будут невысокие кейки). Вырежьте любые фигурки. Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! Вам также могут понравиться: