Найти тему

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию Cioco in cioco con gelato alla vaniglia! Это невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада! Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте!

Ингредиенты:

3 яйца
60 г сахара
75 г сливочного масла
90 г темного шоколада
30 г муки

сахарная пудра для посыпки
домашнее мороженое для подачи

Приготовление:

Белки отделите от желтков, белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до пенообразной массы.

-2

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Влейте в яичную смесь, перемешайте.

-3

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

-4

Белки взбейте в плотную пену, деликатно добавьте к шоколадной массе.

-5

Выложите полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой.

-6

У меня получилось 12 мини-десертов.

-7

Выпекайте при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!***

-8

Готовый десерт аккуратно выньте из формочек.

-9

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

-10

Наслаждайтесь!

-11

Вам также могут понравиться: