Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию Cioco in cioco con gelato alla vaniglia! Это невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада! Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте!
Ингредиенты:
3 яйца
60 г сахара
75 г сливочного масла
90 г темного шоколада
30 г муки
сахарная пудра для посыпки
домашнее мороженое для подачи
Приготовление:
Белки отделите от желтков, белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до пенообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Влейте в яичную смесь, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Белки взбейте в плотную пену, деликатно добавьте к шоколадной массе.
Выложите полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой.
У меня получилось 12 мини-десертов.
Выпекайте при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!***
Готовый десерт аккуратно выньте из формочек.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться: