Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! Воспользуйтесь последними теплыми деньками и... Попробуйте! Ингредиенты: 2 лайма
1 лимон
350 мл сливок 33%
3 желтка
75 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
цедра лайма для украшения Приготовление: Желтки взбейте с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) налейте в кастрюльку, добавьте цедру лимона и лаймов, доведите почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар). Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на средний огонь и снова доведите до 85*С, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки (150 г), перемешайте. Влейте сок лимона и лаймов, перемешайте. Массу перелейте в мороженицу. Кстати, если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу. Готовьте