Найти в Дзене

Лимонно-лаймовое мороженое

Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! Воспользуйтесь последними теплыми деньками и... Попробуйте! Ингредиенты: 2 лайма
1 лимон
350 мл сливок 33%
3 желтка
75 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
цедра лайма для украшения Приготовление: Желтки взбейте с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) налейте в кастрюльку, добавьте цедру лимона и лаймов, доведите почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар). Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на средний огонь и снова доведите до 85*С, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки (150 г), перемешайте. Влейте сок лимона и лаймов, перемешайте. Массу перелейте в мороженицу. Кстати, если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу. Готовьте

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! Воспользуйтесь последними теплыми деньками и... Попробуйте!

Ингредиенты:

2 лайма
1 лимон
350 мл сливок 33%
3 желтка
75 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
цедра лайма для украшения

Приготовление:

Желтки взбейте с сахаром и ванилином около 5 минут.

-2

Сливки (200 мл) налейте в кастрюльку, добавьте цедру лимона и лаймов, доведите почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).

-3

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на средний огонь и снова доведите до 85*С, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры.

-4

Добавьте взбитые сливки (150 г), перемешайте. Влейте сок лимона и лаймов, перемешайте. Массу перелейте в мороженицу. Кстати, если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.

-5

Готовьте около 25-30 минут. Если мороженицы нет, то перелейте смесь сразу в контейнер и поставьте в морозилку.

-6

Через каждые 40 минут тщательно перемешивайте массу. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.

-7

Приготовленное мороженое разложите с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/чашкам и подавайте, посыпав цедрой лайма. Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: