Экономист Андрей Лобода советует инвестировать в 2025 году в консервативные активы и перспективные акции, при этом учитывая волатильность рынка и важность диверсификации рисков для роста инвестиций.
Экономист и ведущий специалист в сфере финансовых коммуникаций Андрей Лобода поделился с RT своим мнением о том, куда следует инвестировать в 2025 году. По его словам, важно учитывать значительную волатильность мировых рынков.
Он отметил, что в данной ситуации логичное внимание уделяется консервативным инвестиционным инструментам, таким как депозиты, облигации крупных эмитентов и государственные бумаги, которые обеспечивают стабильный доход и могут компенсировать колебания портфеля. Также акции компаний, работающих в отраслях, выигрывающих от структурных тенденций (технологические секторы, переход к новым источникам энергии, здравоохранение), остаются перспективными при долгосрочных инвестициях.
Лобода также добавил, что инвесторы, готовые к более высоким рискам и потенциальным доходам, могут рассмотреть цифровые активы и производные продукты, при этом необходимо учитывать фактор волатильности и важность строгого управления рисками.
Основное правило инвестора не меняется: необходимо стратегически распределять активы по разным классам и иметь ликвидную резервацию для манёвра. Это позволит уменьшить риски и обеспечит потенциал для роста инвестиций в 2026 году
, — подчеркнул Лобода в интервью RT.
Ранее экономист Юрий Твердохлеб предложил дополнительные инвестиционные инструменты для получения прибыли, помимо депозитов.
Источник Царьград: https://tsargrad.tv/novost/finansovyj-prognoz-2025-vo-chto-vlozhit-s-uchjotom-globalnoj-volatilnosti_1378240