Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Очень приятно, когда вы делитесь своими рецептами , сколько я ни делал настойки по рецептам подписчиков всегда получаются классные напитки. И обязательно включите!!! Иначе многое пропустите!
Вышла первая книга. Спасибо издателям!!!! Которые сами нашли меня и выпустили вот такое издание.
Если вы читаете эту статью, то однозначно вы любите домашние напитки для взрослых . Любите "самогончик" и сами его получаете в домашних условиях.
Для многих это хобби, которое отнимает не мало времени. Все и всегда стараются получить качественный напиток, но бывает так - готовый продукт сильно резкий и горчит.
Возможно кто-то даже не обратит внимание на такую ситуацию и просто употребит (выпьет) то что получилось. Но те кто любят не просто выпить, а выпить приятно и вкусно обаятельно попытаются выяснить причину такой ситуации.
НАПОМИНАЮ!
Из-за новых правил Дзена( да и всех российских сетей) все видео рецепты, обзоры выходят теперь только в подписке ПРЕМИУМ. Сейчас там более 200 роликов.
На канале будет самая большая библиотека видео роликов с рецептами настоек и наливок и конечно с рецептами вкусного закусона. Обзоры и советы по нашему хобби.
Как пример рецепт очень интересного напитка в подписке ПРЕМИУМ.
Для начала давайте разберемся что такое самогон. Многие считают, что самогон это то что сделано на простом аппарате, а на колонне это уже не самогон а спирт. Это не так.
👇СМОТРИМ👇
Если задать вопрос в интернете то получим ответ - Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самодельные или заводского изготовления аппараты. Брага обычно готовится из сахара, дрожжей и воды, но также могут использовать зерновые, фрукты и ягоды, которые содержат сахарозу или крахмал.
Я совершенно согласен с этим и для меня самогон это то что я сделал сам. Сам выгнал, перегнал, приготовил и.т.п. И не важно получил я дистиллят на классическом самогоном аппарате, или получил продукт 96% на колоне. Любой продукт при разговлении может быть резким и горчить.
Существует на мой взгляд одна причина такой ситуации. Это человеческий фактор. Если спиртовая жидкость резкая и горчит в этом виноват тот кто ее "получил".
1. Многие , очень многие не моют свое оборудование. Мол, зачем это, аппарат и так постоянно промывается спиртом., парами спирта.
Но ведь после перегона браги остаются мелкие частицы и налет который содержит сивушные масла, тяжёлые соли, грязь и органические остатки. Такой налет становится питанием для микроорганизмов и грибков. Если не помыть куб и поставить как пример в чулан то через пару недель в кубе будет даже плесень.
А если не мыть своё оборудование, то таких частиц , такого налета скапливается все больше и больше и рано или поздно самогон будет получать неприятную органалептику на выходе. Именно горечь и резкость мы получим в напитке.
2. Лично видел как делали брагу из фруктового сырья измельчая его на мясорубке . Если будут измельчены косточки, то готовый продукт на выходе с огромной вероятностью будет горчить.
3. Использую фруктовое сырье многие хотят сэкономить . Мол, и так сойдет. В тоге в брагу попадают испорченные, подгнившие ингредиенты. Это портит вкус конечного продукта и вызывает все ту же горечь.
4. Если куб не имеет толстого дна, если нагрев дает тэн то возможно пригорания мелких частиц(актуально для фруктовых и зерновых браг) Если брагу плохо отфильтровать, в куб попадают частички сырья, которые при перегоне просто пригорают. Это еще одна причина. горечи и неприятного вкуса.
5. Редко но бывает и такое. Использование некачественных, дешевых дрожжей тоже приводит к появлению у самогона неприятного, горьковатого, резкого вкуса и запаха. Разумеется все дрожжи съедят сахара и выделят спирт. Но вопрос в том, какой будет продукт на выходе. Дрожжи так же формируют органалептику готового продукта.
👇ЧИТАЕМ!👇
6. На колонне получаем продукт крепостью 96%. И после разбавления до питейной крепости от так же может быть резким и иметь пренеприятный вкус. По моему опыту горький- жесткий вкус дает попадание голов и хвостов в тело. И это конечно происходит из-за жадности. Жадность за каждую каплю спирта.
Сейчас я не просто отбираю головы. Но и отбираю 10% после отбора голов. Это я пускаю на отборный спирт , или коплю и снова перегоняю на колонне.. Отбор на колонне прекращаю при 90-9й градусов в кубе. Результат-мягкий вкус готового напитка.
Как убрать горечь и резкий вкус у самогона? На мой взгляд только еще раз перегнать и перегнать на колонне! Это единственно правильный способ.
Это мое мнение но есть другие взгляды как это можно исправить. И один способ и реально рабочий способ ,который посоветовал подписчик (Андрей С) канала такой.
Надо точно отмерить количество воды для разбавления до питейной спиртовой основы. И нагреть воду почти до кипятка. И смешать со спиртовой основой.Закрыть крышкой . И всё укутать до полного остывания. На на следующий день запаха спирта нет , как и нет резкости.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
👇ЧИТАЕМ!👇
Смотрим рецепт шикарной настойки. В в подписке ПРЕМИУМ.