Найти в Дзене

Горчит самогон. Очень жесткий вкус. Причины и методы устрания.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Очень приятно, когда вы делитесь своими рецептами , сколько я ни делал настойки по рецептам подписчиков всегда получаются классные напитки. И обязательно включите!!! Иначе многое пропустите!

Вышла первая книга. Спасибо издателям!!!! Которые сами нашли меня и выпустили вот такое издание.

-2

Если вы читаете эту статью, то однозначно вы любите домашние напитки для взрослых . Любите "самогончик" и сами его получаете в домашних условиях.

-3

Для многих это хобби, которое отнимает не мало времени. Все и всегда стараются получить качественный напиток, но бывает так - готовый продукт сильно резкий и горчит.

Возможно кто-то даже не обратит внимание на такую ситуацию и просто употребит (выпьет) то что получилось. Но те кто любят не просто выпить, а выпить приятно и вкусно обаятельно попытаются выяснить причину такой ситуации.

НАПОМИНАЮ!

Из-за новых правил Дзена( да и всех российских сетей) все видео рецепты, обзоры выходят теперь только в подписке ПРЕМИУМ. Сейчас там более 200 роликов.

-4

На канале будет самая большая библиотека видео роликов с рецептами настоек и наливок и конечно с рецептами вкусного закусона. Обзоры и советы по нашему хобби.
Как пример рецепт очень интересного напитка
в подписке ПРЕМИУМ.

Для начала давайте разберемся что такое самогон. Многие считают, что самогон это то что сделано на простом аппарате, а на колонне это уже не самогон а спирт. Это не так.

👇СМОТРИМ👇

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Если задать вопрос в интернете то получим ответ - Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самодельные или заводского изготовления аппараты. Брага обычно готовится из сахара, дрожжей и воды, но также могут использовать зерновые, фрукты и ягоды, которые содержат сахарозу или крахмал.

Я совершенно согласен с этим и для меня самогон это то что я сделал сам. Сам выгнал, перегнал, приготовил и.т.п. И не важно получил я дистиллят на классическом самогоном аппарате, или получил продукт 96% на колоне. Любой продукт при разговлении может быть резким и горчить.

Существует на мой взгляд одна причина такой ситуации. Это человеческий фактор. Если спиртовая жидкость резкая и горчит в этом виноват тот кто ее "получил".

-5

1. Многие , очень многие не моют свое оборудование. Мол, зачем это, аппарат и так постоянно промывается спиртом., парами спирта.

Но ведь после перегона браги остаются мелкие частицы и налет который содержит сивушные масла, тяжёлые соли, грязь и органические остатки. Такой налет становится питанием для микроорганизмов и грибков. Если не помыть куб и поставить как пример в чулан то через пару недель в кубе будет даже плесень.

-6

А если не мыть своё оборудование, то таких частиц , такого налета скапливается все больше и больше и рано или поздно самогон будет получать неприятную органалептику на выходе. Именно горечь и резкость мы получим в напитке.

-7

2. Лично видел как делали брагу из фруктового сырья измельчая его на мясорубке . Если будут измельчены косточки, то готовый продукт на выходе с огромной вероятностью будет горчить.

-8

3. Использую фруктовое сырье многие хотят сэкономить . Мол, и так сойдет. В тоге в брагу попадают испорченные, подгнившие ингредиенты. Это портит вкус конечного продукта и вызывает все ту же горечь.

4. Если куб не имеет толстого дна, если нагрев дает тэн то возможно пригорания мелких частиц(актуально для фруктовых и зерновых браг) Если брагу плохо отфильтровать, в куб попадают частички сырья, которые при перегоне просто пригорают. Это еще одна причина. горечи и неприятного вкуса.

5. Редко но бывает и такое. Использование некачественных, дешевых дрожжей тоже приводит к появлению у самогона неприятного, горьковатого, резкого вкуса и запаха. Разумеется все дрожжи съедят сахара и выделят спирт. Но вопрос в том, какой будет продукт на выходе. Дрожжи так же формируют органалептику готового продукта.

👇ЧИТАЕМ!👇

6. На колонне получаем продукт крепостью 96%. И после разбавления до питейной крепости от так же может быть резким и иметь пренеприятный вкус. По моему опыту горький- жесткий вкус дает попадание голов и хвостов в тело. И это конечно происходит из-за жадности. Жадность за каждую каплю спирта.

-9

Сейчас я не просто отбираю головы. Но и отбираю 10% после отбора голов. Это я пускаю на отборный спирт , или коплю и снова перегоняю на колонне.. Отбор на колонне прекращаю при 90-9й градусов в кубе. Результат-мягкий вкус готового напитка.

Как убрать горечь и резкий вкус у самогона? На мой взгляд только еще раз перегнать и перегнать на колонне! Это единственно правильный способ.

Это мое мнение но есть другие взгляды как это можно исправить. И один способ и реально рабочий способ ,который посоветовал подписчик (Андрей С) канала такой.

Надо точно отмерить количество воды для разбавления до питейной спиртовой основы. И нагреть воду почти до кипятка. И смешать со спиртовой основой.Закрыть крышкой . И всё укутать до полного остывания. На на следующий день запаха спирта нет , как и нет резкости.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇ЧИТАЕМ!👇

Смотрим рецепт шикарной настойки. В в подписке ПРЕМИУМ.

-10