А вместе с ней и пирог, и печенье. Улетает со стола в момент!
Тарт со шпинатом и сыром. Бедро индейки в соусе из кураги и яблочного сока. Печенье с инжиром и миндалем.
Мясное с фруктами. Рекомендую 👍
Всемирный день сердца (World Heart Day) впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали в ЮНЕСКО и других значимых международный организациях. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата – 29 сентября.
Сердце - это главный мотор нашего организма, выполняющий роль мощного компрессора, который продвигает кровь по нашим сосудам и поддерживает активную деятельность печени и легких.
Интересный факт! Оказывается, наш мозг управляет всеми мышцами человека. Вот только сердце никак не зависит от него и работает самостоятельно и постоянно. Пашет круглые сутки! Даже когда человек спит.
По этой причине нужно поддержать наше трудолюбивое сердечко. Так что будем избегать всяческих излишеств вроде курения и чрезмерного винопития. Подружимся со спортом и будем правильно питаться полезной едой.
Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты блюд с полезными для нашего сердца ингредиентами. Выбирайте на свой вкус и готовьте. И будте счастливы и здоровы!
Секреты приготовления вкусной индейки.
Тарт со шпинатом и сыром
Шпинат — кладезь полезных веществ. Особенно он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры.
Помимо этого, шпинат содержит большое количество бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и клетчатки. Наиболее эффективным способом употребления шпината будут супы, салаты, омлеты и бездрожжевые пироги.
Для приготовления вам понадобится:
Форма для выпечки диеметром 20 см.
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 125 г, яйцо куриное С 2 (или 3 желтка) - 1 шт., сметана или сливки- 1 ч. ложка, соль - пара щепоток.
Замороженное масло натрите в муку и все перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо или желтки и сливки, или сметану. Добавьте соль и замесите тесто. Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки. Сформуйте корж с бортиками. Наколите дно коржа вилкой и поставьте все на 30-40 минут в холодильник.
Начинка.
Шпинат замороженный 450 г, яйцо куриное СО - 3 шт., твердый сыр - 150 г, козий сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, сливки или сметана - 1 ч. ложка, кунжут - 1 ст. ложка, хлопья чили ( по желанию) - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Шпинат обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости. Затем остудите до комнатной температуры. Оба сыра натрите на крупной терке.
Яйца взбейте со сливками или сметаной и добавьте к ним шпинат, натертый твердый сыр и половину козьего. Посолите все по вкусу и поперчите и добавьте хлопья чили. Выложите начинку на корж и разровняйте. Присыпьте начинку кунжутом и оставшимся козьим сыром.
Поставьте форму с тартом в разогретую до 200 ºС духовку. Пирог выпекается от 30 до 40 минут. Когда верх прога зарумянится, он готов.
Подавайте его и в горячем, и в холодном виде.
Кстати. Этот пирог можно выпекать и на слоеном тесте.
Фрикаделечки. Самые удачные рецепты 👍 😋
Бедро индейки в соусе из кураги и яблочного сока
Курага - источник калия. Этот элемент регулирует водно-солевой баланс и отвечает за сердечный ритм. Калий необходим для нормальной работы мышечной ткани. А сердце - это мышца.
В мясе индейки содержится 70% суточной нормы ниацина (витамина РР). Это вещество расширяет кровеносные сосуды и облегчает работу сердца.
В составе яблочного сока имеется много пищевых волокон и фруктовых кислот. Эти вещества удаляют из нашей крови вредный холестерин. Яблочный сок может улучшить функцию эндотелия - тонкого слоя клеток, покрывающего внутреннюю поверхность сосудов и, конечно, сердца.
Для приготовления вам понадобится:
Филе бедра индейки - 500 г, курага - 130 г, яблочный сок - 300 мл, миндаль - 50 г, сливочное масло - 40 г, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, душистый перец - 2 горошины, корица (не обязательно) - пара щепоток, соль и перец по вкусу.
Миндаль подсушите в сковороде. Курагу промойте в теплой воде и обсушите. Половину кураги очень мелко нарежьте. Так же измельчите миндаль.
Филе индейки нарежьте на небольшие куски и сложите в миску. Добавьте к ним соль и перец и 100 мл яблочного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем обсушите кусочки бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле до яркой румяной корочки.
Добавьте к мясу яблочный сок, целую и измельченную курагу, миндаль и специи. Все доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите индейку 25-30 минут.
Подавайте индейку с овощным салатом и картофельным пюре.
Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты.
Печенье с инжиром и миндалем
Регулярное употребление инжира как в свежем, так и в сушеном виде снижает тахикардию и улучшает состояние сердечной мышцы и тонус сосудов.
Лабораторные исследования показали, что употребление миндаля помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (“плохого” холестерина LDL) в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Понятно, что в печенье немало сахара. Но большинство десертов именно так и устроено. Думаю, что парочка штук не нанесет особого ущерба и, безусловно, насытит организм полезными веществами. А еще и настроение нам всем поднимет! 😊
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 150 г, яйцо куриное С1- 1 шт., сахарный песок - 50 г, ванильный сахар 10 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Яйцо смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем.
Замороженное масло натрите в муку и все перетрите руками в крошку. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Поместите тесто в пакет и положите на 30 минут в холодильник.
Начинка.
Инжир свежий - 500 г, миндаль - 150 г, лимон - 1 небольшой, сахарный песок (лучше коричневый) - 50 г.
Миндаль подсушите в сковороде и остудите. Остуженный миндаль измельчите в блендере.
С лимона снимите цедру. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Удалите все косточки. Кусочки лимона измельчите в блендере до состояния кашицы.
Инжир нарежьте сегментами и выложите в сковороду или в сотейник. Добавьте лимонную кашицу, цедру лимона и сахарный песок. Все доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и варите на небольшом огне до уваривания массы в 3 раза. У вас должен получится густой и вязкий джем. Добавьте к нему измельченный миндаль и все перемешайте.
Готовую массу остудите и уберите на 1 час в холодильник.
Формовка печенья.
Сахарная пудра - опционально.
Раскатайте тесто в прямоугольник со стороной 25Х30 см. Разделите вдоль пополам и выложите на обе половины приготовленную начинку. Аккуратно заверните на начинку края и сверните тесто в рулет.
Переложите рулеты швом вниз на пергамент и подровняйте. Уберите заготовку на 40 минут в холодильник. Теперь заготовки нарежьте на кусочки величиной со спичесный коробок и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку. Запекайте 15-20 минут.
Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Сезон айвы. Оригинальные рецепты вкуснейших блюд.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам
Рубиновые заготовки на зиму. Необычно и вкусно 😋👍
Сезонное русское рагу во всем своем разнообразии. Рецепты. 👍
Русские битки вместо французских котлет. Вкусный ужин гарантирован!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞