Найти в Дзене
Зато не в кредит

Новыми «Волгами» должны стать 2 седана и кроссовер. 3 причины, почему их ждёт успех на уровне АвтоВАЗа

Где-то примерно год о проекте «Волга» ничего не было слышно. И вдруг она вернулась. Более того, не просто подала какие-то еле заметные признаки жизни, а вернулась с размахом. Без преувеличений.

Ведь чуть ли не вчера мы только услышали о том, для «Волги» найден новый технологический партнёр. А уже сегодня нам рассказывают про модельный ряд возрожденной марки. Какие машины будут носить скачущего оленя на решетке радиатора, сколько их будет, с каким типом кузова и т. д.

Источник иллюстраций: Avtoexport и пресс-службы производителей
Источник иллюстраций: Avtoexport и пресс-службы производителей

И как раз тот самый модельный ряд я и хочу сегодня с вами, мои дорогие друзья, обсудить в этой статье.

Готовы? Тогда заваривайте вкусный чай и усаживайтесь в кресло. Мы начинаем.

Какие машины станут «Волгами»?

С вероятностью в 99% роль того самого технологического партнёра для «Волги» возьмёт на себя китайская марка Geely. Та самая марка, которая стоит за спиной белорусского бренда Belgee.

А этот белорусский бренд Belgee развивается так быстро, что их кроссовер с индексом X50 (Geely Coolray первого поколения) успел стать самой популярной иномаркой в России. Пусть и пока лишь в рамках одной недели.

-2

И на фоне таких успехов слова топ-менеджера Belgee о том, что они хотят стать в России (не в Белоруссии, а именно в России) вторыми после АвтоВАЗа, уже не выглядят первоапрельской шуткой.

Судя по всему, наши китайские друзья из Geely заметили, что тактика других наших китайских друзей из Chery вполне себе работает.

В чём эта тактика заключается? В том, чтобы завалить российский рынок десятком своих дочерних марок, начиная с Omoda и заканчивая Exeed. Что не выбирай, всё равно принесешь деньги в бюджет концерна Chery.

Ведь Belgee уходить с российского рынка не планирует. И получается, что помимо самой Geely и Belgee мы получаем ещё и «Волгу». Но всё это будут родственные друг другу автомобили от одной компании.

-3

Тут ещё можно вспомнить, что бывший кроссовер Geely Tugella уже давненько отпочковался от общего модельного ряда Geely и стал Knewstar 001. Почему он один и почему именно он — загадка. Но факт.

Вам нравится контент на моём канале? Теперь у вас есть возможность поблагодарить автора и отправить немного монет на чай. 50 рублей, 100 рублей или любую другую сумму. Спасибо!

Так какие же конкретные машины станут в итоге «Волгами»?

Завесу над будущим модельным рядом возрожденного бренда приоткрыл «Коммерсантъ».

Volga №1 — Geely Emgrand

Если верить источнику, то участь самой младшей «Волги» уготована самому дешевому седану Geely в России. Со всеми возможными скидками за Emgrand сегодня просят 1,5 миллиона рублей. За базовую версию, разумеется.

За самую дорогую версию хотят 2,06 миллиона рублей с копейками. Разумеется, так же с учётом скидок.

-4

Цены на оригинал я привёл здесь для того, чтобы вы понимали, сколько будет стоить в будущем самая доступная «Волга». Дороже ей быть нельзя. Попросту перестанут брать.

Только если ещё дешевле. Тем более, что локализованное производство в России точно должно помочь компенсировать утилизационный сбор.

В общем и целом, машина очень даже интересная. Полноценный С-класс по размерам, классический автомат, а не робот или вариатор. Да ещё и мотор атмосферный. На честные 122 силы.

-5

Много вы знаете китайских машин с автоматом и двигателем без турбины? Вот и я почти не знаю. Поэтому у этой «Волги» есть все шансы повторить успех ГАЗ-24 и стать хитом в таксопарках.

Volga №2 — Geely Preface

А здесь мы имеем уже не просто доступный семейный С-класс, а полноценный бизнес из сегмента D. Только длина машины достигает 4825 мм. Под капотом двухлитровый мотор, который выдаёт 200 лошадиных сил.

Интересно, что на более солидный седан китайцы решили поставить на автомат, как на Emgrand, а свой любимый 7-ступенчатый робот.

-6

Дорожный просвет у Preface максимально городской — всего 13 см с хвостиком. Но чтобы возить первых лиц провинциальных городов вполне себе хватит. Навряд ли они в костюмах и туфлях захотят покорять бездорожье.

Комплектация, разумеется, не уступает размерам. Автоматический дальний свет, вентиляция передних сидений, система распознавания дорожных знаков и многое другое в этой машине есть.

Volga №3 — Geely Monjaro

Третье «Волгой» должен стать самый популярный в России люксовый паркетник. При цене в 3,8 миллиона за наиболее дешевую версию он чуть ли не каждый месяц попадет в топ-10 российского рынка среди новых машин.

-7

Как? Для меня самого загадка. Но тоже факт.

Здесь у нас 238 лошадей мощности, классический 8-ступенчатый автомат и полный привод.

А в комплектации даже трёхзонный климат-контроль есть. А ещё проекционный дисплей, автоматическая парковка и масса иных наворотов.

3 причины, почему такие «Волги» ждёт успех:

Во-первых, они уже хорошо продаются. Россияне эти машины знают, доверяют им и охотно покупают. Завоёвывать популярность с нуля совсем не нужно. Даже вкладывать деньги в рекламу не потребуется.

-8

Во-вторых, уже есть развитая дилерская сеть с развитым сервисом. Ведь скорее всего продаваться «Волги» и Geely будут под одной крышей. Как Chery и Tenet.

В-третьих, у марки хорошая репутация. Такие «Волги» точно будут закупать чиновники, таксопарки, компании в свой корпоративный парк.

Что скажете, товарищи? А вы бы купили такую «Волгу»? Если да, то какую?

Советую посмотреть:

Обойдёт Весту по продажам? Emgrand с 6-ст автоматом и атмосферником упал до 1,5 млн в цене

АвтоВАЗ начал продавать Гранты по 600 тысяч рублей. 2 причины, почему скидка продажам не поможет

Т8 — новинка от российской марки Tenet. 7 мест, 197 сил, можно таскать прицеп и есть 4х4. Но будут ли его покупать?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.