Найти в Дзене

Пирожки с карамельным яблоком и тимьяном

Мягкие, ароматные пирожки с карамельными яблоками и лёгким акцентом тимьяна. Такие хочется прятать в тканевый мешочек и уносить на пикник! Для опары: Для теста: Для начинки: Дополнительно: Режим: BAKE Температура: 170 °C Время: 15-30 минут 1. В тёплое молоко (не выше 36 °C) добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте до однородности, накройте плёнкой или накройте полотенцем, после чего оставьте на 15 минут. Должна появиться «шапочка» — это значит, дрожжи активны. 2. В чаше миксера с насадкой крюк соедините муку, соль и сахар. Добавьте яйцо, растопленное масло и опару. Замесите мягкое, эластичное тесто (около 7-10 минут на средней скорости). Переложите его в чистую миску, припылённую мукой, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. 3. За 15 минут до окончания расстойки очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте панелу и готовьте, пока сахар не начнёт таять. Выложите яблоки и листья тимьяна, пр
Оглавление

Мягкие, ароматные пирожки с карамельными яблоками и лёгким акцентом тимьяна. Такие хочется прятать в тканевый мешочек и уносить на пикник!

Ингредиенты (на 12 шт):

-2

Для опары:

  • Тёплое молоко — 260 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло 82,5% (растопленное) — 70 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Вся опара

Для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт
  • Панела (или 25 г обычного + 25 г коричневого сахара) — 50 г
  • Ванильный экстракт — на кончике ножа
  • Свежий тимьян — 3–4 веточки
  • Сливочное масло — 20 г

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для подачи

Режим: BAKE

Температура: 170 °C

Время: 15-30 минут

Процесс приготовления:

1. В тёплое молоко (не выше 36 °C) добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте до однородности, накройте плёнкой или накройте полотенцем, после чего оставьте на 15 минут. Должна появиться «шапочка» — это значит, дрожжи активны.

2. В чаше миксера с насадкой крюк соедините муку, соль и сахар. Добавьте яйцо, растопленное масло и опару. Замесите мягкое, эластичное тесто (около 7-10 минут на средней скорости). Переложите его в чистую миску, припылённую мукой, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.

3. За 15 минут до окончания расстойки очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте панелу и готовьте, пока сахар не начнёт таять. Выложите яблоки и листья тимьяна, прогрейте пару минут до карамелизации. Остудите.

4. Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей (~65 г). Скатайте каждый кусочек в шар, затем раскатайте в круг толщиной 0,5 см. В центр выложите начинку, защипните края.

5. Выложите пирожки швом вниз на застеленную пергаментом решётку. Накройте полотенцем и дайте подойти ещё 20 минут.

6. Разогрейте Грандшеф на режиме «BAKE» до 170 °C. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15-20 минут до румяной корочки (зависит от размера ваших пирожков, ориентируйтесь на румяные бочка). Переложите на решётку и остудите.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

7. Подавайте пирожки тёплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. А если осталось немного карамельных яблок, выложите сверху, превратив их в нежный соус.

-6

Так вкусно потому что:

Тёплое тесто впитывает аромат тимьяна, а карамельные яблоки добавляют кисло-сладкий акцент и шелковистую текстуру. Контраст травяной свежести и сладости карамели делает вкус особенно глубоким и многослойным!

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:

#пирожки #пирожкисяблоками #карамельныеяблоки #яблоковыпечке #выпечкастимьяном #необычныедесерты #выпечкавдуховке #рецептсфото #пошаговорецепт #аэрогриль #выпечкавграндшеф #retaste #готовимвграндшеф #десерт2025 #едаизаэрогриля #рецептываэрогриле