Найти в Дзене

Шотландский пастуший пирог

Сытное мясное рагу с овощами под нежной картофельной шапкой с сыром — уютная классика британской кухни. Этот пирог питательный, ароматный и особенно хорош тёплым вечером с бокалом красного. Для мясной основы: Для картофельной шапки: Режим: BAKE/ROAST/BAKE Температура: 180°С/170°С/180°С Время: 25–30 минут/10 минут/20–25 минут 1. Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в на режиме «BAKE» 25–30 минут на 180°С до мягкости. Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!
Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ 2. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте натёртые сыры и желток, перемешайте до однородной массы. 3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Включите режим «ROAST», обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей, протушите 3 минуты. 4. Можно также добавить горошек для яркости и т
Оглавление

Сытное мясное рагу с овощами под нежной картофельной шапкой с сыром — уютная классика британской кухни. Этот пирог питательный, ароматный и особенно хорош тёплым вечером с бокалом красного.

Ингредиенты:

-2

Для мясной основы:

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Тимьян — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Перетёртые томаты — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для картофельной шапки:

  • Картофель — 200 г
  • Сыр чеддер — 40 г
  • Моцарелла — 60 г
  • Яйцо — 1 шт (только желток)

Режим: BAKE/ROAST/BAKE

Температура: 180°С/170°С/180°С

Время: 25–30 минут/10 минут/20–25 минут

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в на режиме «BAKE» 25–30 минут на 180°С до мягкости.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

2. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте натёртые сыры и желток, перемешайте до однородной массы.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Включите режим «ROAST», обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и сельдерей, протушите 3 минуты.

4. Можно также добавить горошек для яркости и текстуры.

5. Добавьте фарш, обжаривайте до исчезновения красного цвета. Всыпьте тимьян, розмарин, влейте томаты, приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 5 минут, пока масса слегка не уварится.

6. По желанию: можно влить немного красного вина (≈ 50 мл), дать ему испариться почти досуха, затем добавить 50 мл говяжьего бульона и потушить до загустения. Можно также добавить молоко.

7. В форму выложите мясную начинку, сверху — картофельное пюре.

7. Запекайте в режиме «BAKE» 20–25 минут на 180° до золотистой корочки.

Так вкусно потому что:

Мясная часть насыщена ароматами тимьяна и розмарина, а картофельная шапка с расплавленным сыром превращает пирог в мягкое, тягучее облако. А если добавить вино и бульон появляется глубина вкуса — обязательно попробуйте!

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:

#пастушийпирог #shepherdspie #шотландскаякухня #мяснойпирог #картофельноепюре #вкусныйужин #рецептсфото #пошаговорецепт #домашняеяеда #аэрогриль #готовимвграндшеф #retaste #аэрогрильрецепты #ужин2025 #едаизаэрогриля #комфортфуд #рецептываэрогриле