Финансье – это изящный французский способ использовать оставшиеся белки. Но в этих мини-кексах нет ни капли «утилизации»: только нежный миндаль, ореховое масло нуазет и тонкая корочка. История у финансье очень французская: изначально похожие миндальные пирожные пекли монахини ордена Визитации в XVII веке и называли их «visitandines». Во второй половине XIX века парижский кондитер из квартала финансов (по одной версии pâtissier Lasne у Парижской фондовой биржи) возродил рецепт, придав пирожным форму маленьких золотых слитков. Так появилось новое название financiers, то есть «финансисты». Считалось, что такие кексы удобно есть «на бегу» и что они приносят удачу и достаток. А мы приготовили финансье в классической форме кекса, словно большой золотой слиток. Но в этом и прелесть французской выпечки: вы можете выбирать форму и подачу так, как подскажет вам душа. Для украшения (по желанию): Режим: BAKE Температура: 170°C Время: 25 минут 1. Масло нуазет В небольшой кастрюле растопите сливочн