В Кэмпбелтауне действуют всего три солодовые дистиллерии, и Glen Scotia, на мой взгляд, уступает Спрингбэнку и Гленгайлу, хотя производит весьма хороший и самобытный виски. Эта винокурня сумела удержаться на плаву в момент полного упадка вискикурения в некогда процветающем регионе. Мне нравятся их базовые регулярки, а вот опробованные ранее фестивальные релизы Скоши не особенно впечатлили, и я бы вряд ли обратил внимание на новую фестивалку 2025 года, если бы не два фактора: во-первых, это heavily peated - никогда прежде не пробовал сильно торфяную Скошу, во-вторых, у виски интересный винный финиш, что вкупе с первым обстоятельством делает его довольно интересным для ознакомления. Итак, Glen Scotia 9 YO Heavily Peated Ribera del Duero Finish разлит при натуральной бочковой крепости 54,3% алкоголя без добавления красителя и холодной фильтрации. Для созревания использовались бочки первого заполнения из-под бурбона и винные баррики из-под испанского красного сухого вина Ribera del Duero (
Что из себя представляет фестивальная винно-торфяная Glen Scotia 2025 года?
10 сентября10 сен
129
3 мин