Солодовый виски Longrow производит дистиллерия Springbank из Кэмпбелтауна. Этот сингл молт создаётся методом двойной дистилляции с использованием сильно окуренного торфом солода. Фенольная составляющая ячменя находится на уровне 50-55 ppm, что достигается его 48-часовой сушкой на горящем торфе. Springbank производит преимущественно одноимённый солодовый виски с небольшой фенольностью 12-15 ppm, при этом на долю Longrow и Hazelburn приходится существенно меньший объём выгона спиртов. Я уже знаком с двумя релизами Longrow: базовым без указания возраста и 18-летним. Сегодня поделюсь впечатлениями от версии с повышенной крепостью и винной довыдержкой. Longrow 100° Proof пришёл на замену Longrow Red, который разделил поклонников этого виски на два лагеря: кому-то он пришёлся по вкусу, кому-то совершенно не понравился. Тем не менее, производитель сохранил концепцию винной довыдержки. Этот молт разлит при содержании алкоголя 57,1% без холодной фильтрации и добавления красителя, четыре года с
Longrow 100° Proof - виски в стиле гаражного хардкора с умеренным винным влиянием.
10 июня10 июн
108
2 мин