Кадровый дефицит устраняют в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
С начала сентября в Новоалексеевской амбулатории Курганинской ЦРБ работает молодой специалист — врач-терапевт Юлия Пятерня. Она пошла по целевому направлению после обучения в КубГМУ. Уроженка поселка Октябрского Курганинского района хорошо понимает нужды и особенности местного здравоохранения.
«Всегда знала, что хочу быть врачом и следить за здоровьем своих земляков, поэтому и пошла на целевое обучение», — делится она.
Выпускник КубГМУ Николай Костюков тоже вернулся в родную Темиргоевскую, чтобы работать врачом-терапевтом. Для него особенно важно внести вклад в развитие здравоохранения станицы.
«Я всегда хотел стать врачом и вернуться домой, чтобы быть полезным своим односельчанам», — сказал Костюков.
Получив диплом, врач приступил к работе. Коллеги отмечают, что он доброжелательный, ответственный и стремится к профессиональному росту.
«Самый ценный ресурс системы здравоохранения — квалифицированные специалисты. Устранить кадровый дефицит, а также повысить престиж профессии медицинского работника — важные задачи национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»», — сообшщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Читайте также: с начала года в штат Тимашевской ЦРБ поступили более 80 специалистов.