Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Я в Казани. Второй и третий дни.

Здраствуйте, добра вам.

Я рассказываю о моей поездке в Казань. Это экскурсии с гидами от турбюро и самостоятельные прогулки.

Получилось несколько рассказов, ссылки на них я напишу внизу, а сейчас расскажу вам о том, как сама гуляла по городу.

Второй мой день в городе. Сегодня утром я с группой туристов ездила в Свияжск и Раифский монастырь. Вечер свободный, надо найти где поужинать и купить подарки своим.

Начинаю прогулку с Петербургской улицы, она пешеходная

-2

-3

-4

-5

Я ищу чак-чак в подарок. Здесь чак-чак продается повсюду, в обычных магазинах и есть специальные.

-6

-7

Давайте послушаем музыку и перейдем на улицу Баумана

В подземном переходе "зависаю" у ларька с восточными ароматами, ароматы мне не нужны, меня привлекли пузырьки

-8

-9

В начале улицы часы необычной формы. Вчера здесь я ужинала в Кыстыбые, норм, но повторяться не хочется.

-10

Иду дальше. На Петербургской и здесь, на Баумана выступают уличные музыканты, очень много гуляющих людей, многолюдно

-11

Темнеет

-12

Интересный шарманщик, мне кажется, что он совсем небедный и ботинки у него псевдо-бедные. Тем не менее, мне понравились эмоции, которые вызвали у меня шарманка и сам музыкант. Заплатила небольшую денюжку артисту

-13

-14

О! Кто это, кто?

Кто, кто! Конь в пальто.

-15

Честно говоря, я устала, с утра была экскурсия в Свияжск и Раиса. И есть хочется. Пока гуляла, не нашла ничего национального, а во Вкусно и точка я дома при желании поесть могу.

Фотографирую коня и вижу, что в подворотне есть какое-то кафе и, что важно, там немноголюдно, тихо спокойно.

Поужинала я в этом кафе, дорого, на 2тыс, но вкусно.

Это меню

-16

Заказала мясо с кровью, вишневый сок, хлеб с маслом. Потом еще кофе

-17

Хлеб с маслом недоела, попросила с собой

-18

Классное блюдце, и на ощупь тоже

-19

Сытая иду дальше.

О! Там еще один магазин чак-чак.

В глубоком детстве я жила у бабушки в Полтавской области (бабушка с дедушкой купили там дом, чтоб жить в старости). В городском парке был фонтан вот с такими лягушками, только из другого материала. Вот такой неожиданный привет из детства. Подошла погладила.

-20

Потихоньку возвращаюсь домой.

Накануне, когда я гуляла, ко мне подошёл такой же турист как я и спросил про ближайший продуктовый магазин. Я не знала, что ответить. Но теперь, может кому из путешественников пригодится, вижу Евроспар на Петербургской, недалеко от гостиницы Казань (это которая с высоким шпилем)

-21

Сегодня день города. Но сил идти салют уже нет. Может быть из окна увижу? Нет, зря надеялась. Но на иллюминацию полюбовалась. Завтра утром пойду смотреть, что же там такое в парке подсвечивают

-22

Утро третьего дня. Гостиницу освобождать в 12, в 12-30 меня заберут с вещами. А пока иду посмотреть на парк, должна же я до него дойти, хотя бы на третий день.

Называется парк Тысячелетия

-23

-24

-25

-26

-27

Пройдя сквозь парк и ещё немножко до метро, я могу ещё разок пройтись по Петербургской улице, а там и до гостиницы недалеко.

Вот почему, вчера, гуляя здесь, когда искала, где б поесть, не обратила внимания на это заведение? В окнах первого этажа реклама на голубом фоне - то, что я искала, национальная еда. Ну, вот, придется ещё раз в Казань приезжать 😉

-28

Бюст Гумилёва. Вчера вечером здесь играл музыкант на скрипке.

-29

-30

Портреты выдающихся татарских деятелей, учёных, расположены на популярной улице, на видном месте.

-31

В другой своей статье я показывала, ещё раз покажу - дорогу до гостиницы Парк отель можно сократить здесь, между стеной отеля Европа и непонятной мне конструкцией с зелёным покрытием. Дальше прямо к красному дому, смело мимо закрытого шлагбаума, выходим на улицу Островского и идем налево.

-32

Ах, какие балкончики

-33

Татарстан хранит память о всех своих героях

-34

А это вход в метро на Петербургской улице - зелёный значок на стене здания, напротив отель Европа. Метро в Казани очень удобно для самостоятельных прогулок. Можно и до Кремля, и до Чаши быстро доехать. Этот вход совсем недалеко от моей гостиницы.

-35

А вот и моя гостиница, пора забирать вещи, скоро подъедет автобус на экскурсию по городу, после 17 часов отвезут на вокзал.

-36

Об экскурсии по городу я рассказывала отдельной историей, ссылка внизу.

И вот я на вокзале, сдаю багаж в камеру хранения и снова иду гулять. Со сдачей багажа пришлось повозиться, всё в электронном виде, пока разберёшься. В общем, после того, как сканировала куар-код и зашла по ссылке, никак не могла сообразить, что дальше. Оказалось, нужно последнюю строчку поменять. Я арендовала среднюю ячейку на 4 часа, оплатила 800 руб.

Ниже фото вокзала. Фото здания, где камера хранения, у меня нет. Это самое правое здание (забыла, как называется), я от него делаю это фото. Вход самая правая дверь.

Если вам нужна камера хранения, прежде, чем заходить в вокзал и проходить через проверку, спросите, где камера хранения, а то пройдете через металлоискатель со всем багажом, а вам в другое здание.

-37

И ещё совет, если вызывать такси, то лучше подойти к зданию Почта России. На фото выше оно бежевого цвета. На вокзале это наилучшее место, чтоб не потеряться с таксистом.

У меня много времени до поезда, вызываю такси и еду фотографировать выставку старых трамваев у метро Суконная слобода.

Про цены на такси, спросила у скучающих у вокзала таксистов, за сколько довезут. Назначили 700. Нет, спасибо, чего-то не хочется. Вызвала по Яндексу, довезли за 180. Обратно от Кремля до вокзала доехала за 210.

-38

-39

-40

-41

-42

-43

-44

-45

-46

-47

Рядом метро Суконная слобода.

-48

-49

А я иду мимо детского кукольного театра в деревню развлечений. Я вам её показывала на ночной экскурсии. Иду, чтобы посидеть подумать, куда дальше идти

-50

-51

Надумала, что надо посмотреть метро. Возвращаюсь к станции, еду до остановки Кремлевская

-52

А уже темнеет. Я ещё к Чаше хотела съездить (метро Козья Слобода), но, пока доеду, будет ещё темнее, а в темноте я Чашу уже видела. Поэтому гуляю в районе Кремля и потом от пирамиды еду на вокзал на такси.

-53

-54

-55

-56

До свидания, Казань.

-57

На вокзале для тех, кто такой же, как и я. Поезд подали к 11 пути, к нему только через мост. У моста находите лифт, читаете указатели номеров путей, поднимаетесь на лифте на 3-й этаж, идете по мосту, ищите указатель вашего пути, спускаетесь на лифте. А тот я испугалась, что чемодан по лестнице волочь надо, а мне "не шешнадцать" и спина уже не та.

Мои рассказы об этой прездке:

Всем добра.