Здравствуйте, рада вам.
Моя поездка на три дня в Казань, давно мечтала увидеть этот город.
В этом августе у меня произошло очень много значимых событий, счастливых и несчастных, ожидаемых и совершенно неожиданных, шоковых. В общем, этот август у меня как никогда. Мне очень нужна перезагрузка, уехать, сменить место, пусть и ненадолго.
Это я к чему тут вам жалуюсь, это чтобы объяснить, что моя турпоездка была не совсем типичная, менеджер турфирмы в последний момент искал мне билеты на поезд и свободную гостиницу. А тут еще оказывается, сегодня (30 августа) праздник День города, с гостиницами лёгкая напряженка, поэтому я слегка переплатила - сюда ехала в купе, что дороже плацкарта, обратно уеду позже всей группы, но хоть в плацкарте на нижней. И сейчас я живу отдельно от всей группы в другой гостинице. Собственно, о гостинице и хочу рассказать в этой статье. Ещё, конечно, будут и другие рассказы, про город, про экскурсии, расскажу, сколько я заплатила за поездку, что входит в стоимость и за что я доплачивала отдельно.
И так, живу я в гостинице Парк отель. Это центр города, после того, как я разобралась с навигацией, оказалось, что расположение гостиницы удобное. Совсем рядом начало Петербургской улицы. Это пешеходная улица типа московского Арбата. Петербургская переходит в улицу Баумана, тоже пешеходную. На Петербургской есть гостиница Казань, у здания высокий шпиль, виден издалека и днем, и ночью - хороший ориентир - от моей гостиницы "два лаптя по карте", соседняя параллельная улица.
Вот шпиль на здании справа (гостиница Казань), ночью он ярко светится.
Мне очень пригодился этот шпиль, вчера я возвращалась в полночь, была на ночной экскурсии и поверила экскурсоводу (не нашему, я была на дополнительной экскурсии), что от последней точки до моей гостиницы рукой подать и пошла пешком. Может быть, действительно, недалеко, но когда не знаешь, то далеко и страшновато ночью в незнакомом городе. Хорошо, что "путеводной звездой" мне был этот шпиль и помогло ещё то, что накануне утром я самостоятельно гуляла вокруг своего отеля и запомнила некоторые здания, что помогло мне свернуть правильно.
Ещё я пользуюсь яндекс-картами, но в Казани сейчас может пропадать интернет, поэтому я делаю себе скрины. Если пользоваться такси, тоже из-за проблем с инэтом могут быть неувязки.
К слову, на самолёте в Казань сейчас лучше не лететь, можно застрять. Два человека из нашей группы летели самолётом, сильно задержались. Гид сказала, что это очень плохое решение - сейчас выбирать самолёт как вид транспорта, можно и на три дня застрять.
Ну, что ж, безопасность требует жертв со связью и интернетом.
Продолжу про мою гостиницу. Со слов гида, постояльцам моей гостиницы очень удобно идти до метро, вход в который находится в начале Петербургской улицы, не нужно идти целый квартал до площади Тукая, есть вход ближе. Я сегодня вечером пошла посмотреть, где этот вход, не нашла. Позже по карте поняла, где это примерно, не совсем начало, как сказал гид. Но я не очень-то и искала, мне метро не нужно (мне нужен чак-чак чтоб непременно был из Пекарни номер один, непросто такой найти). И ещё, у Казанского метро буква М не очень заметна, не совсем удачный дизайн и зелёный цвет. Ну и ладно, я побежала чак-чак искать.
А вход в метро на Петербургской улице я нашла на следующий день
В Казани одна ветка метро, не заблудиться, Кремль - станция Кремлевская, до Чаши - Козья слобода.
Снова от гостиницы отвлеклась, возвращаюсь. Я смотрела на Яндексе фотографии в отзывах - всë так, даже колбаса и омлет на завтраке (шведский стол).
Ради интереса почитала отзывы, есть, конечно, плохие. Ну, не знаю, мне гостиница понравилась. К чему я могу придраться - при открытом окне шум с улицы, но гостиница стоит на оживлённой дороге, тут уж только окна закрыть, если шум мешает. Есть кондиционер. И сегодня я слышала как работает холодильник, но поняла, что был фоновый шум, когда холодильник отключился и стало тихо.
Когда-то я была в Воронеже, заметила там и здесь тоже - много любителей кататься на машине с громкой музыкой и открытыми окнами. В чëм смысл такого катания? В Подмосковье, где я живу, тоже изредка встречаются такие машины, но по выбору репертуара понятно сразу, что это не местные. Здесь, в Казани, иногда под окнами проезжает такая "музыкальная шкатулка", впечатление, что прямо в номере гостиницы музыку включили на всю катушку. Но, может быть, это из-за праздника, кстати, в Воронеже я тоже была на дне города, чесслово, это я не специально, совпадение. А, ну да, у меня отпуск часто выпадает на начало сентября, где ещё в это время день города?
Ладно, продолжаю.
В номере нет чайника, но в коридоре есть кулер. Обычно в гостиничных номерах есть чай в пакетиках, здесь нет. Вот всегда с собой беру пакетики, а в этот раз поехала спонтанно и не взяла, и тут тоже нет - вот же засада.
На этом все минусы, которые я заметила, заканчиваются. Я упоминула про яндекс-фотографии еды шведского стола, да, каждый день одно и то же, но я не собираюсь тут жить долго, у меня здесь всего два завтрака я найду, чем разнообразить. Даже всего не успею попробовать.
Мой номер с симпатичным окошком и толстыми внешними стенами. Перегородки между номерами не очень толстые, я слышала ребенка в соседнем номере, но не так, чтобы очень слышно.
Пришла как-то днем в номер, отдохнуть часок, плотные шторы хорошо защищают от яркого солнца.
Санузел цивильный. Фен есть, работает. Как и полагается для гостиницы 3 звезды, в номере по два полотенца и плюс полотенце для ног. Набор шампунь, гель, паста и зуб.щетка, мыло. Вода без проблем - напор и температура
Вид из окна на парк. За парком Кабан-озеро - рекомендую погулять по набережной, я в другой статье с фотографиями расскажу. Завтра до обеда я свободна, наверное, погуляю и по парку
Вид из окна на город с подсветкой
Это сегодня днем, тоже из окна
Коридор на этаже
На 4-м этаже есть бытовая комната - стиральная машинка, утюг с гладильной доской, сушка, микроволновка
Завтрак шведский стол. Я старалась не фотографировать людей. И всю еду тоже не перефотографируешь. Рекомендую посмотреть на Яндексе, там всё точь-в-точь, даже колбаса такая же.
Сегодня я выбрала:
* омлет - тот самый детсадовский,
* сосиску с овощами - сосиска норм, овощи даже вкусно, мини-морковка она немного другого вкуса, чем обычная;
* сок - хороший;
* кофе из кофемашины;
* круассан без начинки и хлеб - ничего плохого сказать не могу;
* колбаса и сыр обычные;
* сливки и джем тоже самые обычные.
Что еще помню из того, что там предлагалось - соки несколько видов, молоко, чай разные пакетики, мюсли, фрукты, овощи, молочная каша, печенья. Всего не упомнишь, конечно. В общем, есть, из чего выбрать.
Фотографий еды у меня больше нет, но обстановка для принятия пищи приятная. Завтра постараюсь ещё сфотографировать, что себе взяла
Я выбрала себе столик с настольной лампой
Гостиница небольшая, втиснута в здание с другими учреждениями. Холл маленький, с портретами котов
"Ночной доЖор" на подоконнике в гостиничном номере. Время 23-15, очень хочется есть.
Сейчас выключу основной свет, буду смотреть в окно и есть. Эх, надо было где-то прихватить одноразовые столовые приборы, возможности были, в поезде, хотя бы. Я же ехала в Казань в фирменном поезде, там кормили ужином и пластиковые вилка с ложкой были. Колбаса в вакууме, кстати, оттуда, из сухпайка. Мандаринка из дома (ещё два "домашних" банана в гостиничном холодильнике лежат). Хлеб: два куска из дома, два из кафе, где я сегодня часов в 7 вечера ужинала. Масло тоже из кафе, но оно замерзло в холодильнике (для него вилка/ложка пригодилась бы), эх, надо было масло не убирать в холодильник, мягкое можно было бы хлебушком поддеть. Но кто ж знал, что на меня жор нападет.
А, вот ещё, упомяну, в каких гостиницах живут туристы из моей группы. Ценовая категория этих гостиниц должна быть примерно одинаковой. Гостиница Казань, Биляр Палас, Гранд отель. Есть еще гостиница Азимут, я в Воронеже в Азимуте жила, мне очень понравилось, если это сеть гостиниц по стране, то очень даже.
Сколько стоит номер, не знаю, оплата отеля входит в стоимость путевки. Знаю, что доплатила я за одноместное размещение за две ночи 9тыс + 1750 (350 руб в час) за ранее заселение - поезд пришёл в 8 утра, можно было бы в гостинице сдать вещи, сходить в туалет в холле и пойти гулять до 14 часов, но очень хотелось с поезда в душ и переодеться, поэтому заплатила.
Спокойной ночи.
Завтра покажу вам завтрак.
Так, продолжаю.
Доброе утро.
Завтрак
Взяла кашу, насыпала в неё хлОпушки и мюсли - чтобы вам показать какие. Омлет сегодня по внешнему виду не тот, что вчера, наверное, повар другой. На вкус такой же. И в овощной смеси для сосисок только морковка и кукуруза.
Взяла огурчик и помидорку для демонстрации вам, что свежие овощи в принципе есть. Во фруктах вчера была дыня кусочками, сегодня - нет.
Соус горничные рядом с соком, на выбор есть кетчуп, сырный. Не смогла открыть сливочное масло, даже ножом. Вместо колбасы сегодня ветчина. Второй кусок ветчины и сосиска были лишними, я объелась
Всё, собираю чемоданы и примерно до 11-30 часов иду гулять. Потом быстро в номер "носик попудрить", забрать вещи и на выход. Впереди еще экскурсия.
Как вам? Косметичку придется нести в пакете
Уф, всё же впихнула, гостинцы не должны помяться, но тапочки всё равно отдельно. У меня еще есть рюкзак вместо дамской сумочки, в последний момент я в него тапочки положу.
Воть!
Сверху пакет из вчерашнего кафе, где я недоела хлеб с маслом и ужинала им вчера на подоконнике в номере. Сегодня в этот пакет положила хрупкую вещь, покупка её - это мой бзик. Это... шляпка в перьях, я ее, скорее всего, никогда никуда не надену, но должна иметь.
Как-то в Москве на "Формуле рукоделия" я купила у Казанского мастера ободок на голову с большими объемными чёрными цветами. И даже надевала пару раз на прогулку по Москве. Мне казалось, что выгляжу я как городская сумасшедшая, сестра сказала "офигительный шикардос и тебе чудо как идет". Другие наши подружки тоже в тот день оценили мой головной убор.
Эта прогулка была для меня как вызов себе самой, я сделала это.
И вот опять.... Пусть лежит... Может быть, будучи глубокой старушкой, я возьму длиннющий мундштук (на самом деле я не курю, но мундштук постараюсь держать элегантно), надену эту шляпку с вуалью и перьями, выйду на бульвар и сяду на лавочку. Шучу, мечтаю, но шляпка пусть будет 😁 буду вспоминать, как из Казани её тащила. А ведь сначала на выделенный самой себе бюджет хотела купить настольную лампу, здесь очень мне понравились разные из цветного стекла. Но лампа... но лампа превратилась в шляпку. Лампу тоже пришлось бы нести в руках.
Всё, иду гулять. Потом в автобус - ещё одна экскурсия. Потом домой.
О всех трёх днях я расскажу подробно в других статьях. Это уже, когда приеду домой. А пока большое спасибо, Господи, что была у меня эта поездка. Проблемы, о которых я писала в начале этой статьи, конечно же, остались, но теперь я смогу думать о них и решать их спокойнее.
И самое большое впечатление из этой поездки - это как дружно уживаются здесь две религии, два народа, два языка. Не просто дружно, а бережно и уважительно друг к другу. Как поднимается республика, местные говорят о большой разнице сейчас и лет 20 назад, особенно Казань. Ну, если столица, то, как обычно бывает, и до глубинок постепенно дойдут улучшения. Татарстан - один из самых богатых регионов.
Всё, убегаю гулять. За ошибки простите, пишу, сами понимаете, наспеху, но очень хочется поделиться впечатлениями.
Ссылки на другие мои рассказы об этой поездке