Найти в Дзене
Зато не в кредит

Судя по всему, «Волга» всё-таки скоро появится. И в ней будет что-то от Volvo. Какие машины получат эмблему с оленем?

Только недавно у меня выходила статья о том, что проект «Волга» заморожен, но ещё не закрыт. Более того, благодаря журналистам с портала Drom выяснилось, что не только Changan мог стать тем самых технологическим партнёром бренда Volga.

А проще говоря передать свои машины для их трансформации в те самые «Волги». Оказывается, по таком сценарию мог пойти другой китайский производитель — GAC. Не путать с JAC, который уже является партнёром «Москвича» и группы Sollers.

Но как мы видим GAC тоже не захотел превращаться в «Волгу». И дело не сдвинулось с мёртвой точки.

Однако, сегодня совсем внезапно авторитетный портал «Русский автомобиль» написал о том, что у «Волги» появился уже третий претендент на партнёрство. И в этот раз, скорее всего, дело пойдёт и те самые автомобили с бегущим оленем на эмблеме мы всё-таки получим.

Кто же станет «Волгой»?

Честно говоря, я сам очень сильно удивился, но Geely. Да, тот самый производитель из КНР, который владеет легковым подразделением Volvo. И тот самый производитель, который уже довольно давно плотно обосновался на территории соседней Белоруссии.

-2

Насколько плотно, что мы получили отдельную марку Belgee, выпускающую снятые с продажи материнской компанией модели.

Прямо сейчас модельный ряд Belgee в России представлен кроссовером Coolray первого поколения и внедорожником Atlas. Тоже прошлой генерации, естественно.

Только теперь они трансформировались в X50 и X70.

А на подходе ещё ждём седан. Это нынешний Geely Emgrand, который так же превратится в Belgee. Фотографии таких машин на автовозе уже просачивались в тематические каналы.

И если «Волга» из Geely станет реальностью, то выходит, что этот китайский бренд будет представлен в России тремя марками сразу.

-3

С одной стороны, кажется, что это много. С другой, смотришь на Chery с их бесконечными дочерними марками и приходишь к мнению, что нет, вполне себе нормально.

Но здесь встаёт другой вопрос. Если у Geely уже есть свой модельный ряд в РФ, есть Belgee со своими моделями, есть ещё даже Geely Tugella, которую с некоторого времени продают как Knewstar 001.

Вам нравится контент на моём канале? Теперь у вас есть возможность поблагодарить автора и отправить немного монет на чай. 50 рублей, 100 рублей или любую другую сумму. Спасибо!

И вот тот самый вопрос — а что же тогда Geely продавать под маркой Volga?

Чтобы на него ответить, давайте сначала посмотрим, а какие машины должны были стать «Волгами» ещё в те времена, когда проект планировали строить вместе с Changan.

На презентации были показаны три модели — один седан и два кроссовера. Один компактный в стиле Hyundai Creta, а второй крупнее. В стиле Hyundai Tucson. А может и даже слегка побольше.

-4

Так или иначе, мы имеем следующие вводные. Нам нужно найти у Geely один седан С или D-класса, а так же пару кроссоверов. Компактный и средний.

Такие есть?

С седаном всё относительно просто и понятно. Поскольку Volga – это что-то про солидность и люкс, то единственным возможным вариантом из актуальной модельной линейки Geely в РФ на сегодняшний день остаётся Geely Preface.

Представительский седан D-сегмента с длиной кузова в 4825 мм. Чем не «Волга», правда?

-5

Да и под капотом бодрая связка. Там бензиновый мотор двухлитровый мотор с турбиной. Поэтому мощность составляет 200 лошадиных сил. В паре с ним работает 7-ступенчатый робот с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Кстати, в родном Китае у этой модели есть ещё версии с двигателем на 299 сил и автоматом. Такие машины ещё и гибридные.

Поскольку ценник в России начинается с 2,9 миллионов рублей с учётом акций и скидок, то и комплектации соответствующие.

-6

Есть система распознавания дорожных знаков, премиальная «музыка», вентиляция передних сидений и прочие «богатые» опции. Да и багажник совсем неплох — честные 500 литров.

Единственное, что лично меня сильно расстраивает — дорожный просвет в 135 мм. Совсем не для наших дорого. Максимум, возить чиновников из администрации и обратно по главным улицам города.

А что с кроссоверами?

Вот здесь всё гораздо сложнее. Например, младшей «Волгой» может стать Geely Cityray. Это промежуточный вариант между совсем уж компактный Coolray и более крупным Atlas. Ещё и относительно неплохо продаётся, поэтому коммерческий потенциал есть.

-7

А вот если рассуждать про старший паркетник для «Волги», то здесь совсем всё туманно. К примеру, можно быстренько ликвидировать марку Knewstar, под которой продают всего лишь одну бывшую «Тугеллу» и сделать её теперь «Волгой».

Рабочий вариант? Вполне себе.

Конечно, можно замахнуться и на то, что эмблему с оленем приделают к Geely Monjaro — самому успешному и востребованному кроссоверу марки в России. Среди премиальных, по крайней мере.

-8

Но чем тогда торговать самой марке Geely в РФ? У неё останется только рестайлинговый Coolray, новый Atlas и 7-местный Okavango. Держим в уме, что бюджетный седан Emgrand отойдёт к Belgee.

Там ещё остался электрический кроссовер Geely EX5. Но это вещь на любителя.

Что скажете, товарищи? Купили бы себе Geely с логотипом «Волги»?

Давайте обсудим в комментариях. Жду ваших мнений.

Советую посмотреть:

Уже в 2026 году Chery может выпустить в РФ больше машин, чем Lada. АвтоВАЗ не выдерживает натиск китайцев?

Технологический суверенитет автопрома России — возможен ли он?

«Не захотели превращаться в Волгу» Проект Volga ещё не закрыт. Есть ли у него шансы и кто станет новой «Волгой»?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.