— Берта Соломоновна! Вы же хотели, нет, вы таки требовали, шобы ваша несравненная доченька вышла замуж только за еврея! И вот — я здесь! Шо же вы ещё хотите?
— Фима, — тёща со вздохом села в кресло, — я тебе сейчас объясню! Заказываешь ты, например, в «рэсторане» рыбу, надеясь, что сейчас принесут аппетитный кусок жирной сёмги в прованском соусе…
— Ну? — у зятя округлились глаза.
— Шо ну? А тебе приносят непрожаренного карася с выпученными глазами, который ещё и сам не прочь поесть…
/анекдот для хорошего настроения/
Я одна читаю этот анекдот с нужным акцентом? ☺️
Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном. А затем, когда готовлю суп или второе, только добавляю бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак начнём.
Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления.
Морковь и пастернак режем кубиками.
Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.
Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.
Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень.
Можно сразу добавить соль.
Когда овощи пустят сок, накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей.
Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.
Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.
Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру.
А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.
РЕЦЕПТ:
Морковь - 3 шт
Пастернак - 2 шт
Лук - 3 шт
Сельдерей - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Горький перец по вкусу
Укроп, петрушка 1 пучок
Лук - порей - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - 2 ст ложки
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !