Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ домашние овощные бульонные кубики (без всякой химии)

Оглавление
— Берта Соломоновна! Вы же хотели, нет, вы таки требовали, шобы ваша несравненная доченька вышла замуж только за еврея! И вот — я здесь! Шо же вы ещё хотите?
— Фима, — тёща со вздохом села в кресло, — я тебе сейчас объясню! Заказываешь ты, например, в «рэсторане» рыбу, надеясь, что сейчас принесут аппетитный кусок жирной сёмги в прованском соусе…
— Ну? — у зятя округлились глаза.
— Шо ну? А тебе приносят непрожаренного карася с выпученными глазами, который ещё и сам не прочь поесть…
/анекдот для хорошего настроения/
Я одна читаю этот анекдот с нужным акцентом? ☺️

Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном. А затем, когда готовлю суп или второе, только добавляю бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
-2

Итак начнём. 

Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления. 

Морковь и пастернак режем кубиками. 

Один сельдерей (и корень, и зелень) также  режем на небольшие кусочки. 

-3

Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем. 

-4

Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон. 

-5

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень. 

Можно сразу добавить соль. 

-6

Когда овощи пустят сок, накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей. 

-7

Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. 

-8

Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру. 

-9

Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики. 

Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру. 

-10

А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд. 

РЕЦЕПТ:

Морковь - 3 шт 

Пастернак - 2 шт 

Лук - 3 шт 

Сельдерей - 1 шт 

Болгарский перец - 2 шт 

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Горький перец по вкусу 

Укроп, петрушка 1 пучок 

Лук - порей - 1 шт 

Растительное масло - 50 мл 

Соль - 2 ст ложки

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-11

-12

-13

-14

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор