✔️Вчера мне оставалось 10 лет до пенсии, а сегодня — 15. А вы говорите — нельзя вернуть молодость.
✔️— Скажите, почему все летчики либо лысые, либо седые?
— Лысые, это те, которые летают везде, в любую погоду, могут в полной темноте долететь куда угодно, могут сесть на "пятачке" в тропический шторм…
— А седые?
— А седые — это те, кто летает в одном экипаже с лысыми…
✔️На людях, победивших страх, травматологи зарабатывают целые состояния.
✔️Если вести здоровый образ жизни — тебя могут разобрать на органы. Если не здоровый — на цитаты.
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами сделаем универсальную заготовку на зиму – овощной соус. Ароматный и насыщенный соус с добавлением сладкого перца, лука и других овощей станет отличным дополнением к спагетти, макаронам, а также к мясным и рыбным блюдам.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Приготовление:
Помидоры необходимо помыть, удалить плодоножки и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Сладкий перец нарезаем соломкой, не слишком тонкой, чтобы он не размягчился при термообработке. Лук режим кубиками среднего размера, чуть крупнее, чем для салата, и быстро обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чеснок режем мелко, а кабачки — кубиками среднего размера.
В кипящий томат добавляем нарезанные овощи, обжаренный лук и чеснок. Затем добавляем соль, сахар, аккуратно вливаем растительное масло и добавляем пряности: паприку, гвоздику, кориандр и немного корицы — или любые другие специи по вашему вкусу.
Готовим под крышкой, периодически помешивая, около 5−7 минут. Убедитесь, что перец не разварился, он должен опуститься на дно кастрюли — это верный признак готовности.
В конце добавляем уксус и разливаем кипящий соус по подготовленным банкам, не выключая огонь под кастрюлей.
Готовые банки необходимо убрать в тёплое место (под одеяло) до полного остывания банок.
Такой соус отличный хранится при комнатной температуре.
Что потребуется:
помидоры — 3 кг
сладкий перец — 2 кг
кабачки — 1 кг
чеснок — 150 г
лук репчатый — 500 г
соль — 3 ст. л.
сахар — 100 г
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 150−200 мл
специи состав № 1
гвоздика — 3–5 звездочек
корица — 1 ч. л.
паприка и черный перец — по вкусу
ИЛИ специи состав № 2
молотый кориандр — 1 ч л
сушёный базилик 1–2 ч л
хмели-сунели — 2 ч л
паприка и черный перец — по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !