Найти в Дзене

Юмор 😂 и хорошее настроение в выходной❗️ как я делаю «лечо»

Оглавление
Возвращаясь домой поздно ночью после хорошей пьянки с чекушкой водки в заднем кармане джинсов, мужик падает на задницу, разбивает чекушку и тем самым режет себе "пятую точку". Придя домой он, смотря в зеркало, заклеивает раны лейкопластырем. Утром его будет жена суровым голосом и говорит ему:
– Я не буду спрашивать где ты шлялся так поздно!
– Я не буду спрашивать почему вся постель в крови!
– Я спрошу лишь одно: ПОЧЕМУ ВСЕ ЗЕРКАЛО В ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕ?!!!
/анекдот для хорошего настроения/

Не буду скромничать😏, лечо у меня получается вкусное, хотя ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Наши друзья всегда просят открыть баночку «моего лечо», даже на праздничный стол.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
-2

Итак начнём. 

Первым делом пропускаем помидоры через мясорубку. Лучше брать переспевших мясистые помидоры. Вместе с помидорами пропускаю через мясорубку один стручок острого перца. 

Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу добавляем в томат необходимое количество соли и сахара. Количество сахара зависит от кислоты помидоров. 

Сами тем временем режем морковь соломкой. Как вариант морковь можно потереть на Корейской тёрке. 

Наливаем на сковороду половину порции растительного масла и обжариваем морковь до готовности. 

Пока морковь обжаривается, режем лук полукольцами. 

Выкладываем обжаренную морковь в томат и на оставшемся количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук также выкладываем в томат. 

Томат с обжаренными овощами должен прокрепить минут 10-12. За это время подготовим болгарский перец. 

Для лечо необходимо использовать красный мясистый болгарский перец. Я нарезаю его крупной соломкой, можно нарезать его квадратиками. 

Выкладываем болгарский перец в томат и перемешиваем. Сначала может показаться что тамата мало, но это не так. В процессе приготовления болгарский перец станет мягче, выделит свой сок, и лечо по консистенции будет "в самый раз". 

Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания буквально 10-15 минут, не больше!!! Очень важно лечо не переварить, чтобы перчик получился не развренный. 

За 5 минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок. Также по желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку

Я в своё лечо уксус я не добавляю. Если помидоры не кислые, кладу чайную ложку лимонной кислоты на этот объем овощей. 

 Готовое лечо раскладываем по заранее подготовленным баночкам. В каждую баночку объёмом 0,5 или 0,7 л я кладу один Лавровый листик. Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания. И если бы вы знали как вкусно получается! 

-3

РЕЦЕПТ:

Помидоры - 3 кг 

Острый стручковый перец - 1 шт 

Болгарский перец - 3 кг

Лук - 300 г 

Морковь - 300 г 

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка по желанию

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 ст ложки (60 г) 

Сахар - 150 - 170 г

Лимонная кислота  - 1 ч ложка (5-7 г)

P. S. Если Вам  кислое совсем нельзя, можно не добавлять ни уксус, ни лимонную кислоту. Чтобы консервация 100% хорошо сохранилась при комнатной температуре, можно добавить одну таблетку аспирина на 3 л готового продукта. Но есть люди, у которых аллергия на аспирин, им конечно же, этот вариант не приемлем.

🔺 всем удачных заготовок! И мне будет приятно получить ваш отзыв, понравился ли вам такой рецепт «лечо»?

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

-7

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор

Лечо
8400 интересуются