✔️— Видите, как хорошо рисует эта девочка! Натали, нарисуй, пожалуйста, чай в стакане.
— Вам с сахаром, или без?
✔️Василий был в армии в настолько засекреченной части, что рассказать мог только то, что службу нес в сапогах.
✔️— Доктор, мне каждую ночь снятся мыши, они играют в футбол. Что мне делать?
— Вот вам таблетки, выпьете и всё сегодня пройдёт.
— А можно я завтра выпью?
— Почему завтра?
— Сегодня финал.
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас сразу два небольших рецепта тортиков. Эти рецепты выручат вас, когда нужно быстро, из того, что есть под рукой сделать что-то очень вкусное к чаю. Каждый торт вкусен по-своему, и сказать, какой мне нравится больше я не смогу.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным
ТОРТ «ПЛОМБИР»
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА. ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ
Этот торт «Пломбир» очень вкусный и нежный, он готовится из самых простых продуктов! Приготовление без выпечки происходит быстро и легко, с этой задачей справится даже юная хозяйка. Песочные коржи прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом, торт получается достаточно сладким и влажным.
Что потребуется:
✔️Для песочной крошки:
- мука — 400 г
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 200 г
✔️Для крема:
- сметана жирностью более 20% — 400 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 160 г
- яйцо среднее — 2 шт.
- сливочное масло — 80 г
- ванильная эссенция — 1 ст. ложка
Как готовить:
✔️Делаем песочную крошку
К просеянной муке добавляем соль сахар и перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Быстро перетираем все в крошку.
Обжариваем сливочную крошку на сухой сковороде несколькими частями до красивого золотистого цвета. Жарим на среднем огне постоянно помешивая, чтобы крошка равномерно обжаривалась. Даем крошке остыть.
✔️Делаем крем
В сотейник с толстым дном выкладываем жирную сметану, добавляем яйца, крахмал, сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородного состояния и ставим сотейник на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. В тёплую массу добавляем сливочное масло и окончательно перемешиваем. Даем крему полностью остыть.
✔️Осталось собрать торт
Собирать торт лучше в разъемной круглой форме, застелив бока и низ пергаментной бумагой. На дно формы высыпаем несколько столовых ложек крошки и разравниваем. Покрываем крошку сверху кремом. Снова насыпаем слой крошки, а затем покрываем его кремом. Таким образом собираем весь торт. У меня получилось семь слоев. Количество слоев зависит от размера формы (чем шире форма, тем больше крошки уходит на один слой, значит будет меньше слоев).
Верхний слой крема посыпаем оставшейся крошкой.
Убираем торт в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом, и торт застыл и стабилизировался.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ТОРТ СНИКЕРС» БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
Готовится за минуты, съедается ещё быстрее! Этот торт выручит в любую минуту! Крем, арахис и шоколадные пряники — просто бомба, а вкус реально напоминает Сникерс. Советую попробовать, особенно если ждёте гостей или просто хотите побаловать себя чем-то быстрым и вкусным.
Что потребуется:
- Варёная сгущёнка — 300 г
- Сметана — 700 г
- Арахис — 100–120 г
- Шоколадные пряники — 400–500 г
- Шоколад — 100 г
Как готовить:
✔️ Делаем крем:
Смешиваем варёную сгущёнку со сметаной до однородной консистенции. Добавляем измельчённый арахис и перемешиваем.
✔️ Делаем основу:
Шоколадные пряники нарезаем кружочками. Выкладываем первый слой в форму.
✔️ Собираем торт:
На пряники наносим слой крема. Повторяем слои трижды: пряники — крем.
✔️ Украшаем торт:
Растапливаем шоколад и поливаем торт сверху. Посыпаем измельчённым арахисом.
Необходимо убрать в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки.
🔥 А вот теперь можно звать всех к столу на чаепитие! Любой из этих тортиков ваши домашние оценят по достоинству!
🔥Ну, и обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !