✔️— Рыбалка — это спорт или искусство?
— Когда ловят рыбу — спорт, а когда рассказывают об этом — искусство!..
✔️В зоопарке:
— Папа, а почему фламинго стоит на одной ноге?
— Ну, сынок, если бы он поднял вторую, он бы упал…
✔️Слепой заходит в магазин, берёт собаку-поводыря и начинает раскручивать её над головой.
— Что вы делаете?!
— Да так, осматриваюсь…
/анекдоты для хорошего настроения/
«Повторите, пожалуйста, салат из зелёных помидоров, не могу найти», - прочитала на днях комментарий.
Это салат из тех, что съедается до последней баночки! Да и гости мои помнят, что я всегда делаю такой салат из зелёных помидоров на зиму, и обязательно просят поставить его на праздничный стол. Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным
Как готовить
Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.
Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.
Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко нарезанный горький перец.
Лук режем полукольцами.
Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.
Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
Что потребуется
РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые - 1,5 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Горький перец - 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 60 г
Соль - 30 г
Вода холодная кипяченая - 300 мл
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт
🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !