Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ наш любимый салат из зелёных помидоров на зиму

Оглавление
✔️— Рыбалка — это спорт или искусство?
— Когда ловят рыбу — спорт, а когда рассказывают об этом — искусство!..
✔️В зоопарке:
 — Папа, а почему фламинго стоит на одной ноге?
— Ну, сынок, если бы он поднял вторую, он бы упал…
✔️Слепой заходит в магазин, берёт собаку-поводыря и начинает раскручивать её над головой.
— Что вы делаете?!
— Да так, осматриваюсь…
/анекдоты для хорошего настроения/

«Повторите, пожалуйста, салат из зелёных помидоров, не могу найти», - прочитала на днях  комментарий. 

Это салат из тех, что  съедается до последней баночки! Да и гости мои помнят, что я всегда делаю такой салат из зелёных помидоров на зиму, и обязательно просят поставить его на праздничный стол. Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

Как готовить

Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.

-3

Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.

Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко нарезанный горький перец.

Лук режем полукольцами.

Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.

-4

Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

-5

В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.

-6

Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

-7

Что потребуется

РЕЦЕПТ:

Помидоры зеленые, бурелые - 1,5 кг 

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Горький перец - 0,5 стрючка (по желанию) 

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Уксус яблочный (6%) -  60 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 60 г 

Соль - 30 г 

Вода холодная кипяченая - 300 мл

В каждую банку:

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт

🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением. 

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-8

-9

-10

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор