✔️— Встречающие скорый поезд из Бердянска! Ваш поезд задерживается. Можете пока встретить пассажирский из Тулы! Там тоже люди едут.
Им будет приятно!
✔️— Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают — покоя нет.
— А ты купи мелок для тараканов.
— А что, помогает?
— Конечно. Видишь — сидят в углу, рисуют…
✔️— У меня есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость — это то, что я тебе не скажу плохую, а плохая — что не скажу хорошую…
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейших домашних пирожков! Вдруг вы захотите попробовать приготовить такие же!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак, начинаем с начинки.
Для нее сначала надо обжарить мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масла — пусть станет мягким и ароматным. Затем добавляем туда тонко нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковку, солим-перчим всё по вкусу и оставляем потушиться до полной готовности.
Теперь перейдем к тесту.
Тут всё довольно просто: смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, постепенно добавляем тёплое молоко, вбиваем яйцо и вливаем чуть-чуть масла. Замешиваем нежнейшее эластичное тесто, накрываем полотенечком и отправляем отдыхать в тепло часа на полтора-два, пока оно хорошенько поднимется.
Формирование пирожков
Ну вот, подошло наше тесто! Вы только посмотрите, какое тесто получилось воздушное, эластичное, и не липнет к рукам! Работать с ним одно удовольствие!
Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность, слегка обминаем руками, делим на аккуратные кусочки, каждый формируем в шарик. Затем раскатываем каждый шарик лепёшечкой толщиной около полсантиметра.
В центр каждой лепёшки кладём щедрую порцию готовой начинки (в нашей семье любят чтобы начинки было много), аккуратно защипываем краешки и укладываем наши пирожки швами вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
Дальше опять даём нашим пирожочкам отдохнуть под салфеткой минут двадцать-тридцать, чтоб окончательно поднялись. А потом смазываем верхушки смесью желтка и молока — так наша выпечка приобретёт аппетитный румянец.
Выпечка
И наконец-то отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку градусов на 180–200 и выпекаем минут 20–30, пока они там зарумянятся и станут красивыми пышными. Но время выпекания пирожков зависит от особенностей вашей духовки.
Осталось совсем немного подождать, пока пирожки слегка остынут под салфеткой, если можно так сказать обмякнут, и можно подавать их горяченькими к чаю!
Ингредиенты (на 12 шт.):
✔️Для теста:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 7 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 70 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
✔️Для начинки:
Капуста белокачанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец по вкусу
✔️Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !