✔️— Начали снимать новый сериал. На этот раз про коррупцию. И название подходящее: «Спрут».
— Так ведь это название уже было у итальянцев?
— Было, но у них это имя существительное… а у нас будет глагол.
✔️У китайцев есть поговорка: "Когда вы заставляете кого-то ждать вас, тем самым вы даете ему время вспомнить все ваши недостатки".
✔️Возвращаются два приятеля из бара, один другому жалуется:
— Эээх, сейчас жена будет ругаться, что я опять пил пиво.
— Моя тоже… Она где-то прочитала, что каждый бокал пива сокращает жизнь мужчины на 10 минут.
— И что?
— Ну я тут прикинул, что умер уже пять лет назад
/анекдоты для хорошего настроения/
Это невероятно вкусный пирог с зеленью из дрожжевого теста. Начинка в этом пироге очень необычная, интересная и вкусная. А тесто, на мой, взгляд самое лучшее для таких пирогов, пирожков и пиццы. Такое тесто, хоть оно и дрожжевое, делается очень быстро и просто. Благодаря всего одному новому ингредиенты тесто делается невероятно воздушное.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.
Когда тесто подойдёт, выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 4 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в круг, толщиной около 4 - 5 мм.
Выкладываем один круг теста на бумагу для выпечки.
Равномерно распределяем по поверхности теста 100 г сливочного сыра. Сверху на сыр выкладываем зелень. У меня шпинат, но здесь можно использовать любую зелень, которая нравится вам: петрушку, укроп, сельдерей, щавель.
Накрываем сверху вторым листом теста и повторяем наши действия: смазываем тесто, выкладываем
100 г сливочного сыра и посыпаем зеленью.
Таким образом собираем наш пирог. Но верхний лист теста мы ничем не смазываем.
Теперь по всему периметру пирога делаем надрезы, но не до самой середины. Каждый надрезанный кусочек теста переворачиваем на обратную сторону - таким образом получается красиво оформленный пирог.
Перекладываем пирог на противень или в форму диаметром чуть больше, чем сам пирог.
Оставляем пирог расстояться минут на 20-25.
Чтобы верх пирога получился красивый и румяный смазываем его перед выпечкой взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Если есть конвекция - можно включить на последние 15 минут.
И вот такой красивый пирог у нас получился!
Пока пирог горячий, смазываем его растопленным сливочным маслом.
А это короткий видео рецепт, где можно посмотреть подробно проц
РЕЦЕПТ:
TECTO:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 550 - 600 г
НАЧИНКА:
Сливочный сыр - 300 г
Мука просеянная - 550 - 600 г
НАЧИНКА:
Сливочный сыр - 300 г
Шпинат (др. зелень) - 150 г
🔥 Попробуйте сделать тесто именно с минеральной водой! А затем напишите, понравилось ли вам такое тесто?! Я из такого теста делаю различные не сладкие пироги пиццу пирожки в духовке и жареные.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !