Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ Такой пирог уже давно делаю с закрытыми глазами! Шикарное дрожжевое тесто и необычная начинка!

Оглавление
✔️— Начали снимать новый сериал. На этот раз про коррупцию. И название подходящее: «Спрут». 
— Так ведь это название уже было у итальянцев?
— Было, но у них это имя существительное… а у нас будет глагол.
✔️У китайцев есть поговорка: "Когда вы заставляете кого-то ждать вас, тем самым вы даете ему время вспомнить все ваши недостатки".
✔️Возвращаются два приятеля из бара, один другому жалуется:
— Эээх, сейчас жена будет ругаться, что я опять пил пиво.
— Моя тоже… Она где-то прочитала, что каждый бокал пива сокращает жизнь мужчины на 10 минут.
— И что?
— Ну я тут прикинул, что умер уже пять лет назад
/анекдоты для хорошего настроения/

Это невероятно вкусный пирог с зеленью из дрожжевого теста. Начинка в этом пироге очень необычная, интересная и вкусная. А тесто, на мой, взгляд самое лучшее для таких пирогов, пирожков и пиццы. Такое тесто, хоть оно и дрожжевое, делается очень быстро и просто. Благодаря всего одному новому ингредиенты тесто делается невероятно воздушное.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.

-3

-4

-5

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.

-6

-7

Когда тесто подойдёт, выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 4 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в круг, толщиной около 4 - 5 мм.

Выкладываем один круг теста на бумагу для выпечки.

-8

Равномерно распределяем по поверхности теста 100 г сливочного сыра. Сверху на сыр выкладываем зелень. У меня шпинат, но здесь можно использовать любую зелень, которая нравится вам: петрушку, укроп, сельдерей, щавель.

-9

-10

Накрываем сверху вторым листом теста и повторяем наши действия: смазываем тесто, выкладываем 

100 г сливочного сыра и посыпаем зеленью.

Таким образом собираем наш пирог. Но верхний лист теста мы ничем не смазываем.

-11

Теперь по всему периметру пирога делаем надрезы, но не до самой середины. Каждый надрезанный кусочек теста переворачиваем на обратную сторону - таким образом получается красиво оформленный пирог.

-12

-13

Перекладываем пирог на противень или в форму диаметром чуть больше, чем сам пирог.

Оставляем пирог расстояться минут на 20-25.

Чтобы верх пирога получился красивый и румяный смазываем его перед выпечкой взбитым яйцом.

-14

Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Если есть конвекция - можно включить на последние 15 минут.

И вот такой красивый пирог у нас получился!

-15

Пока пирог горячий, смазываем его растопленным сливочным маслом.

-16

А это короткий видео рецепт, где можно посмотреть подробно проц

РЕЦЕПТ:

TECTO:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 550 - 600 г

НАЧИНКА:

Сливочный сыр - 300 г

Мука просеянная - 550 - 600 г

НАЧИНКА:

Сливочный сыр - 300 г

Шпинат (др. зелень) - 150 г

🔥 Попробуйте сделать тесто именно с минеральной водой! А затем напишите, понравилось ли вам такое тесто?! Я из такого теста делаю различные не сладкие пироги пиццу пирожки в духовке и жареные.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-17

-18

-19

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор