Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ делаем вареники по-сибирски (необычная начинка)

Оглавление
✔️— Сара, ты слышала новость? Вчера Софочку увезли в больницу с тяжелейшим отравлением. 
— Она шо, язык прикусила?
✔️— Рабинович, зачем вам столько денег? Мы же идём к коммунизму! 
— А на обратный путь?
✔️Одесса . «Привоз» 
— Купите своей жене розы ! 
— У меня нет жены. 
— Тогда своей невесте ! 
— Но у меня нет невесты … — Купите таки на радостях, шо Вы имеете такую спокойную жизнь …
Анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами будем делать вареники с сырым фаршем по-сибирски 

Как вы думаете, что я добавляю в начинку к фаршу, чтобы вареники получились по-сибирски, с очень интересным вкусом (не пресные, очень сочные)?! 

Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу. 

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
-2

Итак готовим.

▪️ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

РЕЦЕПТ:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

▪️ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. 

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку. 

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло - 2 ст ложки​

Соль - по вкусу​

▪️НАЧИНКА

Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.  

Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту. Летом, когда нет квашеной капусты, я добавляю к фаршу  квашеные (можно маринованные) огурцы. Огурцы я тру на мелкой тёрке и отжимаю от лишней жидкости.

Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова. 

РЕЦЕПТ:

500 г фарша

250 гр квашеной капусты

150 гр лука (1 шт)

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного мас

▪️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.

Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников. 

Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.

Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком. 

▪️ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

✔️Но моя бабушка обжаривала лук не на растительном масле, а очень мелко резала кусочки сала, и обжаривала лук с салом. 

🔥 И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились❗️ Жду ваши отзывы: понравился ли вам рецепт таких вареников?  Делитесь своим мнением после приготовления 🤗

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

-5

-6

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор