Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ мой неклассический торт «ленинградский»

Оглавление
✔️За последние три года я уже раз пять обещал на ней жениться, а ей все мало…
✔️В 18 я начал пить, в 19 курить, но строго в 21:30 лег спать.
✔️Героическую фразу раненого бойца "Бросьте меня и идите дальше сами" мне обычно хочется сказать, когда я сопровождаю жену во время шопинга.
/анекдоты для хорошего настроения/

Хочу вам сегодня рассказать про торт «Ленинградский». Конечно, это не ТОТ САМЫЙ «Ленинградский», а так сказать симбиоз классики и моей фантазии.

-2
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Добавила абрикосовый мармелад, и он очень сильно облегчил вкус торта (по крайней мере, мне так кажется). Ну и вместо помадки я сделала шоколадную глазурь (мне кажется, так будет вкуснее, да и помадку не очень люблю)

Что потребуется:

✔️Для песочных коржей:

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 пакетик

Яйцо 1 шт

Мука 140 г

 

✔️Для абрикосового мармелада:

Пюре абрикосы 150 г

Пектин 18 г + сахар 40 г

Сахар 90 г

Лимонный сок 20 г

✔️Для крема «Шарлотт»

Желтки 2 шт

Вода 40 г

Сгущенное молоко 180 г

Тёмный шоколад 50 г

Масло сливочное 180 г

✔️Для шоколадной глазури:

Тёмный шоколад 100 г

Горячие сливки 100 г

Как готовить:

В первую очередь выпекаем песочные коржи.

Сахар, ванилин, масло взбиваем до легкой пышности. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Высыпаем просеянную муку и быстро Размешиваем лопаткой. Выкладываем на бумагу для выпечки два коржа диаметром 20 см (можно выложить в виде квадрата 22 на 22 см)

Выпекаем при температуре 220° в течение 8–10 минут.

Достаём из формы. Пока коржи тёплые обрезаем неровные края

Теперь делаем абрикосовый мармелад:

Пюре абрикоса смешиваем с сахаром доводим до температуры 40°. Добавляем пектин смешанный с сахаром и активно перемешиваем с пюре. Продолжаем уваривать 1 минуту. Добавляем лимонный сок и варим ещё где-то полминуты

Снимаем с огня и выливаем в форму, по которой обрезали коржи 

 

 

Теперь делаем крем «Шарлот»:

Желтки смешиваем с водой и сгущенным молоком в сотейнике с толстым дном. Завариваем их до 180° на маленьком огне, снимаем с огня и выливаем на шоколад (разломать шоколад на небольшие кусочки). Размешиваем до однородности. Остужаем.

Масло взбиваем до белой и пышной массы, добавляем частями заваренный крем, взбиваем до гладкого пышного состояния.

Нам осталось сделать шоколадную глазурь:

Горячие сливки и тёмный шоколад перемешиваем до однородного состояния и взбиваем блендером.

 

Сборка торта:

На первый корж выкладываем 1/4 часть крема. 

Следующим слоем идёт мармелад Ная прослойка, затем снова 1/4 часть крема, на крем выкладываем второй корж, покрываем его 1/4 частью крема, наносим глазурь и убираем в холодильник на 5-6 настояться.

Украшаем сверху торт оставшиеся 1/4 частью крема

Маленький совет:

И ещё. Если вы будете разрезать торт сразу после холодильника, это будет плотный классический песочный торт. Но если вы дадите тортику постоять немного при комнатной температуре, он станет намного нежнее.

🤗 Готовьте с удовольствием, балуйте своих любимых домашней выпечкой!

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

-5

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор