✔️За последние три года я уже раз пять обещал на ней жениться, а ей все мало…
✔️В 18 я начал пить, в 19 курить, но строго в 21:30 лег спать.
✔️Героическую фразу раненого бойца "Бросьте меня и идите дальше сами" мне обычно хочется сказать, когда я сопровождаю жену во время шопинга.
/анекдоты для хорошего настроения/
Хочу вам сегодня рассказать про торт «Ленинградский». Конечно, это не ТОТ САМЫЙ «Ленинградский», а так сказать симбиоз классики и моей фантазии.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Добавила абрикосовый мармелад, и он очень сильно облегчил вкус торта (по крайней мере, мне так кажется). Ну и вместо помадки я сделала шоколадную глазурь (мне кажется, так будет вкуснее, да и помадку не очень люблю)
Что потребуется:
✔️Для песочных коржей:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Мука 140 г
✔️Для абрикосового мармелада:
Пюре абрикосы 150 г
Пектин 18 г + сахар 40 г
Сахар 90 г
Лимонный сок 20 г
✔️Для крема «Шарлотт»
Желтки 2 шт
Вода 40 г
Сгущенное молоко 180 г
Тёмный шоколад 50 г
Масло сливочное 180 г
✔️Для шоколадной глазури:
Тёмный шоколад 100 г
Горячие сливки 100 г
Как готовить:
В первую очередь выпекаем песочные коржи.
Сахар, ванилин, масло взбиваем до легкой пышности. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Высыпаем просеянную муку и быстро Размешиваем лопаткой. Выкладываем на бумагу для выпечки два коржа диаметром 20 см (можно выложить в виде квадрата 22 на 22 см)
Выпекаем при температуре 220° в течение 8–10 минут.
Достаём из формы. Пока коржи тёплые обрезаем неровные края
Теперь делаем абрикосовый мармелад:
Пюре абрикоса смешиваем с сахаром доводим до температуры 40°. Добавляем пектин смешанный с сахаром и активно перемешиваем с пюре. Продолжаем уваривать 1 минуту. Добавляем лимонный сок и варим ещё где-то полминуты
Снимаем с огня и выливаем в форму, по которой обрезали коржи
Теперь делаем крем «Шарлот»:
Желтки смешиваем с водой и сгущенным молоком в сотейнике с толстым дном. Завариваем их до 180° на маленьком огне, снимаем с огня и выливаем на шоколад (разломать шоколад на небольшие кусочки). Размешиваем до однородности. Остужаем.
Масло взбиваем до белой и пышной массы, добавляем частями заваренный крем, взбиваем до гладкого пышного состояния.
Нам осталось сделать шоколадную глазурь:
Горячие сливки и тёмный шоколад перемешиваем до однородного состояния и взбиваем блендером.
Сборка торта:
На первый корж выкладываем 1/4 часть крема.
Следующим слоем идёт мармелад Ная прослойка, затем снова 1/4 часть крема, на крем выкладываем второй корж, покрываем его 1/4 частью крема, наносим глазурь и убираем в холодильник на 5-6 настояться.
Украшаем сверху торт оставшиеся 1/4 частью крема
Маленький совет:
И ещё. Если вы будете разрезать торт сразу после холодильника, это будет плотный классический песочный торт. Но если вы дадите тортику постоять немного при комнатной температуре, он станет намного нежнее.
🤗 Готовьте с удовольствием, балуйте своих любимых домашней выпечкой!
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !