Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд после жалобы прокуратуры отменил решение Арбитражного суда Челябинской области и признал самовольной постройкой объект, который ООО «Абсолют» возводило возле челябинского бора.
Резолютивную часть решения суда сегодня опубликовали в карточке арбитражного дела. Ранее Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону «Абсолюта». Помимо этой организации, в ответчиках значатся мэрия Челябинска и КУИиЗО Челябинска.
Суд частично удовлетворил требования заместителя прокурора Челябинской области. Объект капитального строительства на улице Лесопарковой площадью 123,8 квадратных метра, построенный на 10%, признали самовольной постройкой и обязали снести.
Помимо этого, суд признал ничтожным дополнительное соглашение к договору аренды от 6 декабря 2019 года между «Абсолютом» и КУИиЗО Челябинска, заключенное 6 мая 2022 года. Земельный участок площадью 4384 квадратных метра обязали вернуть городу. В остальной части предыдущее судебное решение осталось без изменений.
По данным системы проверки контрагентов «Спарк-Интерфакс», ООО «Абсолют» зарегистрировано в Челябинске в 2011 году. Директор и учредитель — Сергей Золотарев.
Напомним, на участке, отнесенному к природно-рекреационным, защитным зонам начали строить помещение для хранения инвентаря. Группа депутатов, общественников и экспертов обратилась в Генпрокуратуру. Проверку обращений челябинского депутата по этому поводу также ставил на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
В мае суд первой инстанции полностью отклонил иск прокуратуры. До этого он принимал такое же решение в 2024 году, причем тогда с ним согласился и апелляционный суд, но окружной суд направил дело на новое рассмотрение.
Суд запретил продавать заброшенные здания в городском бору Челябинска
Читайте также:
Новая экотропа появится в городском бору Челябинска
Челябинский суд принял иск мэрии о сносе заброшенных зданий в Городском бору
Мэрия Челябинска потребовала через суд снести заброшенные здания в городском бору