Найти в Дзене
RuNews24.ru

Сбербанк запустил вклад «Накопилка» для подростков

С 8 сентября Сбербанк предложил юным клиентам в возрасте от 14 до 18 лет новый способ сбережений – вклад под названием «Накопилка». Информацию об этом сообщили представители пресс-службы финансовой организации .

   Фото: Михаил Гребенщиков, источник: РБК
Фото: Михаил Гребенщиков, источник: РБК

Наивысшая процентная ставка по данному вкладу может достигать 14% годовых. Для ее получения необходимо соблюсти три условия:

  • тратить не менее 5 тыс. рублей в месяц, используя карты Сбербанка (это увеличит базовую ставку в 9% на 3 процентных пункта).
  • совершать покупки у партнеров банка на сумму от 2 тыс. рублей (плюс 1 процентный пункт).
  • иметь активную подписку «СберПрайм» (дополнительный 1 процентный пункт).

Вклад отличается гибкостью:подростки могут как пополнять счет, так и снимать деньги в любой удобный момент. Проценты начисляются на остаток средств ежедневно. Срок вклада составляет один месяц с автоматическим продлением на условиях, актуальных на момент пролонгации. Минимальный порог для открытия вклада – 1 рубль, максимальный – 200 тыс. рублей. Об этом написали «РБК Инвестиции».

По данным Сбербанка, среди 4,4 млн подростков, являющихся клиентами банка, наблюдается значительный интерес к инструментам накопления. Это стало стимулом для разработки специализированной линейки продуктов с простыми условиями и возможностью оформления в цифровом формате.

Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» Сбербанка, подчеркнул, что новый вклад ломает стереотип о заморозке средств. Он отметил, что вклад легко пополнять, а деньги доступны для снятия в любое время, при условии сохранения на счете минимальной суммы в 1 рубль. Это обеспечивает финансовую свободу, позволяя деньгам работать на владельца, оставаясь при этом в его распоряжении.

В России с 1 августа действует закон, запрещающий банкам открывать счета подросткам от 14 до 18 лет без согласия родителей или законных представителей. Эта мера направлена на защиту несовершеннолетних от мошеннических действий, когда их счета используются для незаконных переводов и обналичивания.

Ранее писали, что банки могут потерять до 20% депозитов из-за перехода на цифровой рубль.

Поясняли, в каких случаях россиянам могут не выдать деньги со вклада.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.