Утро, когда дом ещё дремлет, а на кухне пахнет свежим тестом и ванилью, — в такие моменты особенно остро ощущаешь простое семейное счастье. Кипит чайник, где-то за окном поют птицы и вот уже первые оладьи шипят на сковороде. Кто-то выходит сонный, накидывает плед на плечи, улыбается и спрашивает: «Уже готово?». Такие завтраки дарят ощущение уюта и заботы, которое остаётся с нами на весь день. Оладьи на кефире с яйцами — пышные, ароматные, золотистые. Готовятся быстро и всегда выручают, когда хочется домашнего тепла на тарелке. Ингредиенты: Кефир — 500 мл (комнатной температуры) Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. (можно регулировать по вкусу) Соль — 0,5 ч. л. Мука — 350 г Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт: Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Тёплый кефир лучше реагирует с содой и даёт пышность. Если как и я забываете это делать, подогрейте в микроволновке. Добавьте яйца в теплый кефир. Главное чтобы кефир был не горячим, а те