Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.
Рецепт: Картофель -4 шт. луковица -1 шт. Яйцо -2 шт. Соль – по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке.
Добавим 1/3 ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. л. Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие. Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем. Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет. Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй. Подаем с пылу с жару к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍
✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.
✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такой ЗАВТРАК наполнит вас энергией на весь день.
С такими оладьями и пироги не нужны 👉 приготовила на завтрак "необычные" оладушки, даже не думала, что мой ребенок добавки попросит. Удивительно вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту и запах, становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся недорого и не отнимут много времени в приготовлении.
Рецепт:
- Лук – 3шт( 350гр.)
 - Соль- 1/2ч.л.
 - Сахар -1/2ч.л.
 - Черный перец - по вкусу
 - Яйцо – 1шт.
 - Мука – 1-1,5ст.л.
 - Сода – 1/3ч.л.
 - Сок лимона – 1ч.л.
 - Растительное масло – для жарки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 луковицы среднего размера мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим постоять на 15-20 минут.
Прошло 20 минут, разбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, погасим соду лимонным соком. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из-за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст. л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Получается настоящее объедение. Рекомендую приготовить, очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.