Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Трубочки из лаваша: закуска на скорую руку, готовлю к ужину или как перекус, например в дорогу

Оглавление

Бюджетный перекус. Недорого, Просто, быстро и Вкусно!

Трубочки из лаваша. Это замечательная закуска на скорую руку. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Такие трубочки я обычно готовлю когда остается картофельное пюре от обеда или ужина.

Рецепт: Лаваш – 1шт.

Начинка 1: Картофель – 400гр. Укроп – 3 веточки Соль – 1/2ч.л. Сыр – 100гр. Перец – по вкусу

Начинка 2: Яйца отварные – 4шт. Сыр – 200гр. Лук зеленый – 1пуч. Сметана – 1-2ст.л. Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель очистим, посолим, зальем водой и поставим варить. Затем превратим в пюре.

Зелень мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и добавим к картофелю, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Добавляем черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш разрезаем на прямоугольники, размер моих 13 Х 18 см.

На край прямоугольника кладем начинку, равномерно распределяем и заворачиваем трубочку.

Противень застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом, укладываем трубочки.

В желток добавим немного молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут до румяности.

Конечно лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они очень вкусные.

Начинку можно сделать любую, по желанию. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили

✔️ Как легко и просто старый черствый хлеб превратить в мягкий . Берем хлопчатобумажное полотенце или салфетку, смочим в холодной воде, заворачиваем черствый хлеб, кладем в мешочек, протыкаем пару отверстий в мешочке, ставим в микроволновку на несколько минут 2-3, в зависимости от черствости хлеба. Достаем мягкий хлебушек и наслаждаемся

✔️ Простая хитрость, благодаря которой кран нужно будет мыть всего раз в неделю. Кран хорошо помыть, протереть насухо до блеска, затем взять свечку и начиркать свечкой полоски. Хорошо протереть или даже втереть воск сухой салфеткой. Теперь вода с крана скатывается как с гуся.

✔️ Не перегружайте сковороду: Перегруженная сковорода приведет к тому, что продукты будут тушиться, а не жариться, и потеряют свою хрустящую корочку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"👍

Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много.

-2

Рецепт:

  • Лаваш тонкий - 180 г
  • Сыр – 150 – 300 г

Для соуса:

  • Томат свежий - 600 г
  • Или томат в собственном соку – 500мл
  • Луковица – 1шт
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Луковица -1шт
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 100 г по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку

Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку, но с томатами получается необыкновенно вкусно..

Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку.

Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня.

Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы.

Берем форму, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим, на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет, даже наоборот, вкус будет более насыщенным, так как энчилада настоится.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.