Яичный рулет с сыром - это очень вкусный завтрак. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно много времени и затрат, а хорошее начало дня гарантировано, попробуйте!
Рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сыр – 50гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 10гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разделим на белки и желтки, добавим по 1 ст. л молока, по 1/4 ч. л. соли в каждую миску, взбиваем венчиком.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем немного растительного масла 2 ст. л. и 10 гр. сливочного масла, хорошо нагреваем. Вливаем взбитые желтки, дадим им схватиться, огонь обязательно средний, теперь вливаем белки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 5.
Как только омлет схватится, посыпаем сыр ровно по середине, закрываем крышкой, ждем пока сыр начнет плавиться, заворачиваем края. Яйцо можно не делить на желток и белок, но мне кажется, что так рулет в разрезе выглядит красивее и аппетитнее.
Сытный вкусный завтрак готов, подавать его лучше в горячем или теплом виде. Этот легкий и быстрый рецепт непременно станет вашим излюбленным. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.
✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)
✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
МАНКУ покупаю килограммами, готовлю к ЗАВТРАКУ вместо сырников Манники.
Если не любите манную кашу приготовьте манники👍. Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём.
Рецепт:
- вода -200мл
- молоко -200мл
- манная крупа -140г
- соль -1/2ч.л.
- сахар -2ч.л. (или по вкусу)
- сливочное масло -30-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую кастрюлю, у меня объемом 3,1 литра.
Вливаем 200 мл воды и 200 мл молока, можно налить только молоко. Добавляем соль 1/2ч.л., сахар п по вкусу, я добавляю 2ч.л. если любите послаще, добавьте больше.
Доводим до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу деревянную лопатку на кастрюлю, на случай если прокараулю.
Теперь добавляем манную крупу 140 грамм тонкой струйкой постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Каша должна получиться достаточно густой, она должна вот так отходить от кастрюли. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло 50 гр., перемешиваем. Теперь сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1ст.л. массы, по весу 50 грамм, катаем колобки и делаем лепешечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, вот такие красивые манники получаются.
Из данного количества у меня получается 10 штук. Манники я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях, т.к. они и так при жарке хорошо держат форму. Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с киселем или с вареньем, я особенно люблю с брусничным джемом и конечно же с чаем.
Очень вкусные получаются, если не любите манную кашу приготовьте манники, они Вам точно понравятся.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.