Найти в Дзене

На приготовление трачу 30 минут. Творожные пышки к завтраку от которых трудно отказаться, получаются нежными, ароматными.

Оглавление

Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Рецепт:

  • Творог – 250гр. Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
  • Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом пышки. Из обрезков тоже делаем пышки.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Такие пышки можно запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Подаем со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире.

Проще и Быстрее - рецепта не найдете. Люблю быструю выпечку на кефире, а это один из таких рецептов. Рецепт самый простой, проще не придумаешь и вкусно очень. Помню в школьном буфете продавали такие калачи и компот, как звонок прозвенит сломя голову летели в буфет, вкуснющие были...

-2

Рецепт:

  • Кефир – 250мл
  • Яйцо -1шт
  • Сахар – 4- 5ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Мука – 300 - 350г
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, подогрейте. Добавим 4ст.л. сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 1 яйцо. Добавим соду половину ч. л. и я еще добавлю немного лимонной кислоты. В комментариях многие спрашивают зачем я добавлю лимонную кислоту, кефир и так погасит соду. Я добавляю, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовая выпечка 100% не будет отдавать содой. Вы можете не добавлять. Добавляем муку 350 грамм и перемешиваем ложкой, теперь добавляем 2ст.л. растительного масла и перемешиваем ложкой. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки маслом. Делим на части у меня по 50 грамм, 12 пышек получается из данного количества теста. Делаем колобки, в середине делаем отверстие и растягиваем.

Жарить нужно на большом количестве растительного масла. Наливаем масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим с двух сторон на большом огне, жарятся они очень быстро.

Подаем с чаем или компотом например, у меня сегодня из сухофруктов. На кастрюлю объемом 3 литра я кладу 500 грамм сухофруктов и 2ст.л. сахара, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, затем огонь убавляю до минимума и томлю минут 20. Затем выключаю и оставляю настаиваться. Потом, когда остынет разливаю по банкам и убираю в холодильник. Пышки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно. Даже на следующий день мягкие, тают во рту.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.