Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды. Финский блин.

Оглавление

Устали стоять у плиты и жарить блины? Представляю вам невероятно простой и быстрый рецепт финского блина, который готовится всего за 15 минут в духовке! Да-да, вы не ослышались – всего 15 минут, и на вашем столе будет готов вкусный, нежный блин, по вкусу не уступающий жареным на сковороде. Минимум усилий, максимум удовольствия! Секрет в простом сочетании ингредиентов и волшебстве духовки.

Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды.

Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин.

Такой блин еще называют Финский блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки.

Для любителей блинов и быстрого завтрака - бесподобный рецепт 👍

Рецепт: Молоко -400 мл, Яйцо -2шт, Сахар -3ч.л. Соль -1/3ч.л. Мука -120гр, Разрыхлитель -1/3ч.л. Сливочное масло -20гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавляем молоко, разбиваем яйца, соль, сахар по вкусу, перемешиваем.

В муку добавим разрыхлитель и перемешаем. Получившуюся сухую смесь добавим к молоку и перемешаем.

Получилось жидкое тесто как на тонкие блины

Теперь вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Берем стандартный противень от духовки, у меня размер 32х38 см

Застилаем противень бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла. если такого нет, то обычную бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. выливаем подготовленное тесто.

-2

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов

Блин в духовке будет сильно пузыриться, так и должно быть, как только духовка откроется, он опадёт и станет ровным.

-3

Блин из духовки, он уже готов. и сразу подаем к столу горячим смазав сливочным маслом, или с джемом. А можно сделать рулетом с творогом, творог смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по поверхности блина, затем сворачиваем в рулет, разрезаем и подаём к столу. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, и у плиты стоять не нужно.

Вот и готов ваш быстрый и вкусный финский блин, приготовленный в духовке! Нежный, ароматный, с легкой корочкой – он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или даже десерта. Экспериментируйте с начинками, подавайте с любимыми соусами – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые сочетания. Этот рецепт обязательно войдет в число ваших любимых благодаря своей простоте и потрясающему результату! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Необычные Блины 🥞 "4 Стакана". Все смешали и на сковороду!

Если хочется удивить родных, испеките эти вкуснейшие блинчики, съедаются быстрее чем готовятся. Можно и без сыра, тоже вкусно получается, у кого что есть...

-4

Рецепт:

  • Кефир -1ст.
  • Молоко -1ст.
  • Мука -1ст.
  • Сыр -1ст. (100гр.)
  • Яйца -2шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Растительное масло -4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отмерим стакан кефира, молока, муки, сыра. Стакан у меня объёмом 250 мл.

В миску вливаем стакан кефира комнатной температуры, стакан молока комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3ч.л. соли, 1ст.л. сахара, половину ч. . соды.

Перемешиваем венчиком, добавляем стакан муки. Перемешиваем, теперь добавляем стакан тертого сыра и 4ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.

Берем сковороду у меня диаметр 22 см. Наливаем немного теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить такие блины нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели. У меня 9 режимов, я готовлю на 6 режиме.

Получаются аппетитные и очень очень вкусные.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.