Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.
Рецепт:
Для теста: Мука -400гр. Вода -320мл. Дрожжи сухие -5гр. Сахар -1 ст. л. Соль -1/2ч.л.
Для начинки: Огурцы соленые -400гр. Лук -1-2шт. Рис -70 гр.
В миску просеем 400 грамм муки, добавляем сухие дрожжи 1 ч. л., или 5гр., добавляем половину ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и все перемешиваем.
Теперь вливаем воду 320 мл, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрем на терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости, теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Тесто уже хорошо увеличилось в объеме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем вот такие круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,
Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса.
Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Если пирожки по-быстрому, то только так!
Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную.
Рецепт:
- Кефир - 400мл
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Сода - 1ч.л.
- Лимонная кислота - 1/4ч.л.
- Яйца - 2шт
- Мука - 650г
- Растительное масло - 3ст.л.
Для начинки:
- Брусника - 500г
- Сахар - 100- 150г
- Крахмал - 25г (1ст.л.)
- Лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся приготовлением теста.
В миску наливаем 400 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, разбиваем 2 яйца и я еще добавляю примерно ¼ лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и не будет привкуса соды в готовых пирожках, такое бывает как раз из-за того , что кефир часто бывает сладковатым и сода не вся успевает погаситься.
Отмерим 650 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды и перемешиваем, немного муки отсыпаем грамм 100, в оставшейся муке делаем углубление переливаем кефир и замешиваем тесто, в процессе добавляем 3ст.л. растительного масла и оставшуюся муку.
Возможно Вам потребуется больше или меньше муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Прикрываем его сверху миской и даем ему отдохнуть минут 15 пока будем готовить начинку.
У меня сегодня брусничная начинка. На сковороду кладем 500 грамм брусники у меня замороженная предварительно не размораживаю
Добавляю 100 грамм сахара, любите послаще добавьте 150 грамм и добавляем 1ст.л. крахмала
Перемешиваем, как ягоды дадут сок, добавляем немного лимонной кислоты 1/3ч.л., благодаря добавлению лимонной кислоты начинка не потеряет свой насыщенней цвет когда остынет
Варим помешивая до загустения, снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.
Тесто делим на части, я делю на 18 частей, делаю колобки. Берем один колобок формируем лепешку, кладем начинку
Сначала защипываю как обычный пирожок, теперь делаю замочек, так пирожки точно не расклеятся во время жарки
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы пирожки успели прожарится.
С пылу с жару пирожки подаем к столу с чаем. Кстати, такие пирожки мягкие и вкусные даже на следующий день и по вкусу совсем не отличаются от пирожков на дрожжевом тесте.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.