Найти в Дзене

Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!

Оглавление

Это тесто в пакете — настоящая находка: оно не перекисает и выдерживает хранение в холодильнике до 4 дней, а еще его можно замораживать! Я уже делилась этим рецептом, но хочу поделиться им снова — вдруг вы его пропустили. Обязательно попробуйте, это того стоит! Я готовлю сразу двойную порцию: одну часть использую сразу, а вторую убираю в холодильник (или морозилку) — так у меня всегда есть заготовка для быстрых пирожков. А еще поделюсь полезным советом, как сохранить свежий щавель, если не использовали его весь сразу. Замешиваю сразу на 2 порции, на 1 порцию рецепт оставлю тоже для Вашего удобства.

Рецепт:
Молоко - 1000 мл
Мука пшеничная — 1200-1300 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Дрожжи сырые — 44г (сухие 22 г)

Рецепт на 1 порцию:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 600-650 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Дрожжи сырые — 22 г (сухие 11 г)

Для начинки из щавеля:
щавель - 250г
сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подходящую миску вливаем 1 литр молока, лучше комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. сахара, 44 грамма сырых дрожжей, если сухие то 22 гр. Но я, все таки рекомендую готовить на сырых дрожжах, Сырые дрожжи способствуют развитию более сложной и интересной структуры теста. Оно становится более воздушным, пористым и имеет более приятную текстуру. более интенсивный вкус и аромат.

-2

Оставим на 15 минут, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.

-3

Теперь добавляем 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и добавляем муку, я сначала добавляю 1 кг 200 грамм, потом смотрю по консистенции теста и добавляю еще, если нужно.

-4

Руку смазываю маслом и вымешиваю, чтобы тесто не липло к рукам.
ВАЖНО! С мукой не переборщите, тесто не должно быть слишком забито мукой, оно должно остаться мягким, слегка липнущим к рукам.
Теперь тесто делю на 2 части, кладу по мешочкам и ставлю в холодильник.

-5

Пока тесто поднимается приготовим начинку, у меня из щавеля.
Просто нарезаем щавель.

-6

Я пробовала и ошпаривать и и тушить, но, именно из сырого щавеля начинка получается самая вкусная.
Хранение нарезанного щавеля в холодильнике в герметичном пакете позволяет значительно продлить его свежесть. В отличие от целых листьев, которые начинают увядать уже на следующий день, нарезанный щавель, лишенный доступа воздуха, остаётся свежим гораздо дольше. Это простой и эффективный способ сохранить полезные свойства и вкусовые качества щавеля.

Складываю в мешочек и убираю в холодильник, использую для супа или пирожков 2-3 дня как свежий стоит точно.

-7

Для более долго хранения раскладываю в стерилизованные банки и заливаю холодной водой, я заливаю фильтрованной, или можно прокипятить и остудить, закатываю баночки крышками и ставлю в холодильник, так щавель может храниться всю зиму.

Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части я обычно делю по 50 грамм. Из половины теста у меня получается 20 пирожков примерно.

-8

Делаем колобки.

-9

Берем один колобок, делаем лепешку, кладем щавель, сверху посыпаем сахар половину ч. л

-10

Защипываем.

-11

Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки плавали в масле.

-12

Огонь нужно делать не большой, но и не слишком медленный. Если будет большой огонь, пирожки быстро зарумянятся и внутри тесто может остаться сырым, если медленный огонь могут напитать в себя много масла при жарке. Пирожки получаются невероятно воздушными, пышными и очень вкусными.
Кстати, сегодня я готовила из теста, которое пробыло в холодильнике 2 дня.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как же... НЕ полюбить пирожки, особенно ТАКИЕ аппетитные!

ОТМЕННОЕ Тесто для пирожков. Самое простое.., которое только можно придумать, а результат выше всех похвал.

Тесто нежное, лёгкое в работе и быстрое по времени. Ведь оно всего час стоит, а мы заняты своими делами. Готовили сегодня на даче, уже остыли, но все равно мягкие и тесто не рвется, нежное очень.

-13

Рецепт:

  • Мука -350 гр.
  • Вода -250 мл.
  • Сухие дрожжи -1ч.л.
  • Растительное масло -2ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1ч.л.

Для начинки:

  • Рис -50гр.
  • Яйцо -3шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., вливаем 250 мл воды. Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки. Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.