Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок

Оглавление

Рецепт моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке

Рецепт: (стакан 250 мл)

Для теста:

Для заварной основы:

  • Мука -3ст.л. (с горкой)
  • Соль -1ч.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительное -3ст.л.
  • Вода кипяток – 250 мл (1ст)

Для замеса теста:

  • Дрожжи сырые -25гр (или сухие 11гр)
  • Вода теплая – 250 мл (1ст)
  • Мука -550-600гр (4ст)

Для начинки яблочной:

  • Сахар -2-3ст.л.
  • Яблоки -1кг
  • Сок лимона -2-3ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло -30гр

Для начинки из адыгейского сыра:

  • Сыр адыгейский -150гр
  • Соль -1/3ч.л.
  • Зеленый лук – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем

вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов

Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения

когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем

-2

теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю растительным маслом

тесто готово, можно сразу приступать в лепке пирожков, но я накрываю его миской и оставляю отдохнуть минут на 5-10

-3

Этим временем готовлю начинки для пирожков, кстати, чтобы не было задержки во время готовки, начинку желательно подготовить заранее, т.к тесто готовится очень быстро

1 начинка "Яблочная"

яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке

отправить на сковороду, полить лимонным соком по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности минут 5-7

теперь добавим сахар, ванилин по вкусу, и немного сливочного масла, перемешать и готовить до испарения жидкости, затем массу по желанию можно пробить блендером

снимаем с огня и даём остыть, начинка готова

-4

2 начинка "Сырная"

Адыгейский сыр нарезаю кусочками, растираю вилкой на зёрна, подсаливаю по вкусу и начинка готова. По желанию можно добавить зелёный лук или зелень

Кстати, если вы не пробовали такую начинку, рекомендую, это очень вкусно

-5

формирую сразу все пирожки, а затем приступаю к жарке

-6

Жарю на сковороде в большом количестве растительного масла и жарю на небольшом огне до золотистого цвета

снимаю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

-7

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник

Начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

-8

Рецепт:

  • кефир -250мл
  • вода -40мл
  • яйцо -1шт
  • соль -1/2ч.л.
  • сахар -1ч.л.
  • мука – 240 г
  • сода -1/2ч.л.

начинка №1:

  • колбаса -150г

Начинка №2:

  • яйца -3-4шт
  • зеленый лук -1 пучок (50г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.

Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются