Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро. Покажу как моментально сформировать пирожки.
Рецепт: Молоко – 130 мл. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Сухие дрожжи – 5 гр. Мука – 300 гр.
Начинка: Картофель -500 гр. Луковица – 1 шт. Фарш – 200 гр. Растительное масло – 1 ч. л. Сливочное масло – 30 гр. Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как тесто готовится быстро, сначала приготовим начинку. Картофель моем, чистим и ставим варить.
Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку любой фарш, у меня куриный. Жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу, пряности к мясу, перемешиваем.
Картофель сварился, превратим его в пюре, добавим сливочное масло и молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким, выбирайте "золотую середину". Добавляем к пюре мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто. В миску наливаем молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Это тесто одно из моих любимых, получается всегда удачное. Хорошо вымешиваем. Тесто готово.
Сразу делим тесто на 3 части. Берем одну часть, раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. На край кладем картофельную начинку, заворачиваем рулетом. Закрепляем по краям и по боку. Ладонью делим рулет на 6 частей, примнем руками, отщипываем пирожки, поправляем и кладем на противень. В желток добавим немного молока, перемешаем и смажем пирожки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получаются мягкие, а вкусные... просто слов нет. На следующий день пирожки остаются как свежие, вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты, легко и быстро - без лепки и раскатывания.
Начинку берем по вкусу. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.
Рецепт:
- Слоеное тесто – 500гр.
- Сыр -70гр.
- Яйца -3шт.
- Зеленый лук – 50гр.
- Майонез (или сметана) – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком, 70 г. твёрдого сыра натрем на крупной терке. В миску кладем подготовленный лук, яйца, сыр, соль, черный перец, добавляем 2ст.л майонеза или сметаны, перемешиваем, начинка готова.
Берем готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разделим его на 2 части. Каждую часть разрежем на 4 части, получилось 8 квадратиков.
Кладем квадратики на противень, на середину каждого квадратика распределяем начинку, по желанию можно смазать пирожки яйцом
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. С начинками можно экспериментировать , готовить с фаршем, грибами, капустой и др. Пирожки получаются очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.