Отличный рецепт пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества получается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.
Рецепт: Для теста:
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч. л.
- Сметана -2 ст. л.
- Кефир -500 мл.
- Сода -1 ч. л.
- Мука -600-700 гр.
Морковная начинка для пирожков:
- Морковь -400 гр.
- Сахар -2 ст. л.
- Яблоки -2 шт.
- Грецкие орехи -горсть.
- Сок лимона -2-3 ст. л.
- Сливочное масло -20 гр.
Начинка Яйца с луком:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца -6 шт.
- Соль -1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст. л. сметаны, вливаем 500 мл кефира комнатной температуры.
Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку.
Первая начинка у меня сегодня морковная, готовлю так. Морковь 400 грамм натрем на крупной терке. В сковороду кладем немного сливочного масла, кладем морковь, 2 ст. л. сахара и тушим до мягкости. Грецкие орехи горсть разрежем, 2 яблока натрем на крупной тёрке. Добавляем к моркови яблоки, орехи, добавляем сок лимона, примерно 3 ст. л., щепотку соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Вторая начинка у меня яйца с луком. Зеленый лук, пучок порежем, кладем в миску добавляем немного соли и теперь лук немного помнем. 6 яиц отварим и разрежем кубиками, добавляем к луку. Перемешиваем начинка готова.
Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его подпылять мукой.
Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.
Если жарить на слабом огне, пирожки не будут сильно подниматься, в результате не будут такими пышными и будут впитывать в себя масло. У меня 9 режимов на плите, я пеку на 7 режиме. Тесто хорошо успевает приготовиться, а пирожки хорошо подняться. Масло в процессе жарки я не подливаю, оно практически все остается в сковороде.
Пирожки подаю с пылу с жару к столу. Мягкие, очень вкусные и совсем не жирные. Как Вам такое тесто!? Пробовали уже?
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.
✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд
✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка.
Да, они действительно тают на глазах - не успеваешь снять со сковороды, как они исчезли. Тесто готовится очень быстро. Поэтому я сначала начну с начинки, начинка у меня сегодня капустная, расскажу как ее готовлю.
Рецепт:
Для теста: Творог – 250г Яйца – 2шт Сметана – 3ст.л Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4ч.л. Соль 1ч.л. Сахар – 1/2ст.л. Мука – 300г Растительное масло – 2ст.л.
Для начинки: Капуста – 600 г Растительное масло -3ст.л. Соль – ½ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло – по вкусу Яйца – 3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем острый нож и порежем свежую капусту, вес нашинкованной капусты 600 грамм. Луковицу порежем кубиками. Кстати, сейчас покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, наверняка Вы о нем не знали, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка. Берем ковш, кладем холодные яйца прямо из холодильника, заливаем холодной водой
подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим ровно 1 минуту и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем заливаем холодной водой. И можно чистить. Нарезаем кубиками.
Готовить начинку из капусты мне нравится на сковороде гриль, на ней капуста не тушится, а именно жарится. Наливаем масло сначала кладем лук обжарим его до полупрозрачности.
Теперь кладем капусту и жарим иногда помешивая 10 минут. Или до нужной Вам готовности, я люблю, чтобы прихрустывала немного. Добавляем соль, черный перец, перемешиваем добавляем яйца и кусочек сливочного масла. Перемешиваем начинка готова.
Пока начинка остывает приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавим соль 1ч.л. , сахар половину ст. л. Перемешиваем, теперь добавляем 3ст.л. сметаны и чуть больше половины ч. л. соды, еще добавим немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что сода погасится. Перемешиваем и добавляем муку 300 грамм. Перекладываем на стол добавляем 2ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, тесто слегка липнет к рукам. Можно приступать к формированию сразу, а можно оставить на минут 20. Делим тесто на 12 частей.
Формируем пирожки.
Берем глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем пирожки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне, чтобы пирожки успели прожарится. Готовые пирожки снимаем с огня и подаем с пылу с жар. Вот такие они получаются аппетитные, и мягкие мягкие, отсюда и название тающие пирожки.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.