XXXI Областная универсальная агропромышленная выставка-ярмарка «АГРО-2025 состоялась в Челябинске. В ней приняли участие около 200 производителей.
Открыл выставку-ярмарку, которая расположилась на территории Ледовой арены «Трактор», губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Сельское хозяйство в приоритете
Мероприятие собрало ведущих производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, а разнообразная программа включала как деловую часть, так и выставку техники и племенных животных.
«Здесь собираются сельхозтоваропроизводители для того, чтобы обменяться опытом, показать свой товар. Большая практическая, деловая часть, – обратился к участникам и гостям на открытии Алексей Текслер. – И в итоге всё это делается, чтобы накормить наших жителей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашего региона, нашей страны. Воочию можно увидеть, какие замечательные продукты питания, овощи, фрукты, всё, чем богата наша южноуральская земля. Сегодня здесь много новинок. Мы видим, что наш агропром активно развивается. Государство оказывает необходимую поддержку. Мы дальше будем развивать наше сельское хозяйство. Это наш приоритет».
Глава региона поблагодарил аграриев за их труд, пожелал всяческих успехов и, конечно же, хорошего урожая.
«Главное – это умение и любовь наших селян делать самую важную работу, – убеждён Алексей Текслер. – Огромное спасибо специалистам, которые помогают это делать. Спасибо всем, кто каждый день выходит на поле. Желаю, чтобы в этом году был обильный урожай, чтобы при подведении итогов нашей уборочной мы фиксировали очередные рекорды».
Дегустация и фестиваль
Глава региона осмотрел стенды «Ситно», «Чепфа», «Чебаркульская птица», «Ариант», «Первый хлебокомбинат», «Увелка», «Макфа» и других ведущих производителей, пообщался с аграриями, обсудив вопросы развития столь важной отрасли.
На выставке-ярмарке можно было опробовать как новинки, так и уже полюбившуюся продукцию. Ассортимент был на любой вкус: мёд, мясные и колбасные изделия, фермерские сыры, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, и это далеко не полный перечень.
Интересной была деловая часть мероприятия. Так, прошли пленарное заседание по вопросам реализации национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», отраслевая сессия «Экспорт зерна и продукции зернопроизводства» и семинар-практикум «Цифровая трансформация российского АПК». А в рамках культурной программы на «АГРО-2025» состоялись фольклорный фестиваль и дегустационный конкурс качества пищевой продукции.
«Здесь всё, чем богат наш регион: свежие овощи и фрукты, молочная и мясная продукция, многое другое. А ещё животные и сельхозтехника, – поделился позднее своими впечатлениями губернатор. – Важно, что в выставке участвуют не только крупные производители, но и небольшие фермерские хозяйства. Это хорошая возможность заявить о себе, понравиться потребителям. Не менее важно и то, что в рамках выставки проходят полезные для аграриев обсуждения и практикумы по конкретным направлениям».