Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог в котором много начинки и мало теста: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.

Оглавление

- У меня есть начало и конец, но я не дорога. Меня читают, но я не книга. Отгадай загадку, тема кулинария. Ответ пиши в комментариях👇

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, в котором мало теста и много начинки. Кстати, начинка здесь может быть совершенно любая: капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3-х угольные пирожки.

Рецепт:

для теста: минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл сахар -2 ст. л. соль -1/2 ч. л. дрожжи сухие -7 г (или сырые 14 г) растительное масло -60 мл мука -300-350 г

Для начинки: яблоки -1 кг сок лимона -2-3 ст. л. сахар -2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.

-2

За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать.
Берем сковороду, кладем яблоки, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропариться.

-3

Теперь добавляем сахар 2 ст. л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Начинка готова, дадим ей остыть.
Подошедшее тесто кладем на стол, обминаем.
Делим на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки.
Берем один колобок, раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6 шт.

-4

Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.

-5
-6

на середину кладем начинку, закрываем сначала одной стороной, затем второй, и защипываем,

-7

должен получиться вот такой треугольник.

-8

Берем форму я сегодня буду делать круглый пирог, форму смазываю маслом, можно взять прямоугольную форму и выложить пирог по прямоугольной форме. Или просто запечь как отдельные пирожки.

-9

Даем пирогу рас стояться минут 10-15, смазываем желтком, край я посыпала маком.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.

-10

Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ПИРОГ «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки. Ну оочень вкусный!

Благодаря этому рецепту варенье у меня не залеживается. Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным.

-11

Рецепт:

  • яйца -3шт
  • соль -1/3ч.л.
  • сахар -100г
  • варенье -1ст (250г)
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • разрыхлитель -11г
  • мука -150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделим 3 яйца на белок и желток. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

В другую миску кладем 3 желтка, добавляем 100 грамм сахара и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления. Добавляем к белкам и перемешиваем, теперь добавляем 1 стакан любого варенья у меня сегодня яблочно-брусничное.

Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметром 24 см, выкладываем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Влажный, рыхлый и очень вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.