Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
Вот такой вопрос прислала подписчица, может кто-нибудь знает ответ и поможет 👇
Рецепт: Творог -200 гр. Сметана -1 ст. л. Мука -300-350 гр. Разрыхлитель -1 ч. л. Сахар -3 ст. л. Ванилин -1 пачка, Растительное масло -2 ст. л. Соль -1/3 ч. л. Яйца -2 шт.
Для посыпки: Сахар -2 ст. л. Ванильный сахар – 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендером, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст. л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Творог у меня НЕ залеживается... расходую на Творожные ВКУСНЯШКИ! (Без выпечки... 10 минут и ГОТОВО!
Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Сын взрослый, не ест творог ни под каким видом, уплел тарелку конфеток с какао, и не понял, что там творог!!!! Готовятся такие конфетки быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
- Творог -200гр.
- Печенье -130гр.
- Грецкие орехи -50гр.
- Сахар -1ст.л.
- Ванилин -по вкусу
- Какао порошок – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200 грамм творога и измельчаем блендером до однородности. В блендер кладем 120 грамм юбилейного печенья, грецкие орехи 50 грамм. И превращаем в крошку.
В миску кладем подготовленный творог, добавляем 1ст.л. сахара, ванилин и перемешиваем. Хотите послаще, можно добавить сахара побольше.
Теперь добавляем печенье с орешками и перемешиваем до однородности. Должна получится вот такая пластичная масса. Берем немного массы и катаем колобки. Обваливаем в какао порошке. Обязательно убираем в холодильник, дадим конфеткам охладится.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.