Сегодня готовлю вафли на сковороде. Когда начинаются жаркие дни... не хочется включать духовку или находясь на даче, но вкусненького хочется, такая выпечка придет на помощь. Готовится просто, получается вкусно.
Рецепт: яйца -3шт сахар -100г ванилин – по вкусу сливочное масло -100г молоко -120мл мука -200г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной массы, повремени занимает 1-2 минуты.
Берем сливочное масло 100гр размягченное, можно оставить нагреваться на столе или слегка подтопить в свч.
Перемешиваем и вливаем 120 мл молока, еще раз перемешиваем и добавляем муку 200 грамм, тесто готово.
Теперь берем сковороду, разогреваем, столовой ложкой кладем тесто на сухую сковороду и распределяем ложкой по сковороде тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон, снимаем и сразу сворачиваем трубочку. Если любите, чтобы вафли были мягкими, по вкусу как венские вафли, а не хрустящими делайте их потолще.
Кстати, если у Вас есть вафельница, тогда можно выпекать в вафельнице.
По желанию можно наполнить вафли, например варенным сгущенным молоком. Даем остыть и подаем к столу.
Очень вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.
✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.
✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Расскажу как приготовить Вкуснятину к БЛИНАМ из молока за 5 минут.
Варю не на сливках, а на молоке - получается еще и экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем, особенно сейчас... когда Масленица в самом разгаре. Карамельный соус.
Рецепт: Для карамели:
- Сахар - 200 г
- Молоко – 100г
- Сливочное масло – 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.